пятница, 6 июня 2008 г.

St. Lucia buns


7-8 гр сухих дрожжей(1 пакет)
1 чашка теплого молока( температура 110ф=43с)
2/3 чашки сахара-это чтобы не было вопросов что сладкие или нет
1/3 чашки масла или маргарина комнатной температуры
2 яйца(одно в тесто, второе на смазку)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. кардамона молотого(если нет, то ванильного экстакта 1 ч.л.)
3 3/4 чашки муки
изюм

1. Размешать молоко и дрожжи в большой миске. Дать постоять минут 5, затем добавить сахар, яйцо, соль и кардамон.

2. Дабавить 3 1/2 чашки муки, по чашки каждый раз.

3. Замесить тесто любым способом, чтобы стало эластичное, если понадобится, то добавить муку из оставшегося запаса понемногу( по чайной ложке каждый раз).

4.Закрыть тесто. Дать подойти в 2 раза( растойка должна быть в теплом месте и занимает около 1 1/2 часа).

5. Обмять тесто, разделить на несколько частей. Работать с одной частью...остальные накрыты.

6. Из предполагаемого количества теста должно получиться 36 булочек. Тесто для одной булочки скатать в шар диаметр которого около 1 1/2 дюйма. Затем раскатать в колбаску-жгут длиной в 25 см. Сформировать "S" , поместить изюминки в центр каждого завитка. Накрыть легко и выдержать в теплом месте около 25 минут до увеличения в объеме в 2 раза.

7. Взбить яйцо и обмазать им поверхность булочек перед самым выпеканием.

8. 36 булочек выпекать при 350ф(180С) 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий