четверг, 5 июня 2008 г.

КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ


2 ст.л. сливочного масла
4 куриные грудки
1/4 средней луковицы
1/2 зеленого яблока
1/3 чашки сидра(я беру белое вино)
чебрец
1/4 чашки сливок(самых жирных)
соль по вкусу
готовая горчица при желании 1 ч.л.

Растопить масло на сковородке. Порубить лук и пассеровать в масле .
Добавить куриные грудки(кожей вниз) и жарить вместе с луком.
Порезать яблоко на дольки и выложить на сковороду.
Жарить всё вместе на большом огне до коричневого цвета лука, но не дать ему пригореть.
Перевернуть курицу. Ровно через 1 минуту добавить белое вино(или сидор, можно и яблочный сок для не любителей спиртного при приготовлении курицы). Готовить 5 минут и только после этого убавить огонь.
Порубить чебрец. Посыпать им курицу, влить сливки, посолить. Для любителей легкого аромата можно добавить горчицу.

Тушить недолго в сливках(у каждого свое время приготовления ).
Для сервировки поместить курицу на яблоки и украсить свежим чебрецом.
Всё!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий