пятница, 20 июня 2008 г.

PAN DE HAMBURGUESA

От Francisco Tejero


Мука 500 гр
вода 250 мл
сахар 15 гр
соль 10 гр
порошок молока или сыворотки 10 гр
маргарин 50 гр
дрожжи пресованные 50 гр(я брала 12 гр сухих и мне хватило!)

Замесить тесто, добавив подошедшие , разведенные в молоке с добавлением 1 ч.л. сахара дрожжи и маргарин в середине замеса теста. Тесто должно получиться эластичное.
Разделить на куски весом 60 гр(я разделила на 12 частей). Дать отдых 5 минут и сформировать шарики. Поместиь в формы , не такие глубокие как для маффинов. Я дала расстойку 15 минут и прижала тесто , чтобы оно заполнило всю форму(как у автора).

Дать расстойку 1 час 15 минут при владности 80%. Заготовки сильно увеличатся в объеме, обрызгать водой, посыпать семенами кунжута и выпекать в предарительно разогретой духовке без пара при температуре 220с около 13 минут. Я выпекала при 450Ф ровно 13 минут.

P.S. Спасибо Vallejo за предложение использовать этот рецепт. Булочки получились очень вкусные и необычные. Все весовые составляющие были соблюдены строго по рецепту, особенно колличество воды, но не использовала дополнительно "закрепители и улучшители)))"!!!

4 комментария:

  1. Супочка, булочки для гамбургеров - и эти и предыдущие - просто роскошь "домашнего фастфуда". :)
    Классные!!!
    Покажи, плиз, что за формочки ты использовала (те, которые "не такие глубокие как для маффинов").

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, радость моя, как давно тебе не писала, но исправлюсь)))..Спасибо за классическое название))))...
    Вот смотри тут, как называются и как выглядят в магазине эти формы http://www.kingarthurflour.com/items/Mini_Hamburger_Bun_Pan ...Но если честно. то можно вполне и без форм обходиться, хотя эти формы очень хорошо подходят и для корзиночек, которые должны быть круглой формы...

    ОтветитьУдалить
  3. Супочка, спасибо. Глянула.
    Имено такие я искала для круглых корзиночек-тарталеток. Оказывается, они и для гамбургеров в самый раз...
    Нету у нас таких... :(
    Говорят: "Идите в Макдональдс и там ешьте гамбургеры! Неча их дома воспроизводить. Кто ж тогда будет обогащать главных гамбургистов планеты?" :)))
    Надо будет тщательнее по нету поискать...
    Спасибо за идею.Пока-пока....:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так всегда...
    но таких булок нам не дают в общепите, там все ватное и хорошо сминающееся в лепешку, а если это не "ватные" булочки, то явно будут "такие хлебные", что просто не только не вкусно, но и жестко, что при моем старческом положении весьма неприемлимо))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить