пятница, 13 июня 2008 г.

Креольский яблочный пирог


Источник:
журнал "Гастрономъ", #9, 2005

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
Для теста:
100 г муки
2 ст. л. сахара
соль
3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
тертая цедра 0,5 лимона
75 г сливочного масла
1 яйцо
1ст. л. темного рома
1 ст. л. кокосового молока

Для начинки:
4 яблока
50 г изюма
50 мл темного рома
125 мл кокосового молока
1 стручок ванили
1 щепотка корицы
1 ст. л. коричневого сахара
2 желтка масла для смазывания формы

Что делать:
1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов.

2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить.

4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин.

5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин.

6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Чтобы я изменила в нем:
Не кипятила бы кокосовое молоко, а смешивала бы желтки или может быть даже лучше взбитые белки с ним. Я положила 3 с половиной яблока, но похоже фотка Гастронома также верна как и информация о скорости приготовления (наверное они 1 яблоко только и порезали). И ещё просто забыла посыпать уже замоченными изюминками, но это не мешает насладиться пирогом.

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий