вторник, 17 июня 2008 г.

Блины на простокваше (Эстонская кухня)


БРУТТО / НЕТТО
Мука пшеничная 400 / 400
Яйца 3 шт. / 120
Простокваша 674 / 640
Сахар 40 / 40
Натрий двууглекислый (сода пищевая) 10 / 10
Соль 9 / 9
Масса теста - / 1200
Масло сливочное 90 / 90
или маргарин столовый 90 / 90
Выход - / 1000

Яйца взбивают, добавляют простоквашу, сахар, соль и муку, смешанную с двууглекислым натрием. Замешивают тесто и жарят блинчики массой по 40-50 г.
Отпускают по 3 шт. на порцию с вареньем (30 г).

P.S. Ну мы же не в Эстонии ...так что у нас это лучше сочеталось с неркой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий