среда, 11 июня 2008 г.

Pan "Piruleta" - специальный продукт для детей


По мотивам рецепта Josep Pascual, который мне посоветовал Vallejo. Спасибо за рецепт!

Для теста:
3 кг муки
1,5 литра воды
60 гр соли
90 гр дрожжей
150 гр масла
120 гр сахара
900 гр закваски(опары)- 3-х часововй фермантации

1. Смешать все ингредиенты и получить эластичное тесто.

2. Один раз обмять и разделить на 4 порции по 500 грамм и ещё останется одна чать(пятая).

3. Четыре части замесить следующим образом:
-500гр с 200гр cornflour,
-500гр с 200гр шпината,
-500гр с 200гр муки и 10 гр патоки темной,
-500гр с Sobrasada,
-500гр(или сколько осталось) оставить без изменений.

4. Раскатать тесто на пласты и 4 с добавками разрезать на полоски.Уложить на раскатанный прямоугольник из простого теста, чередуя по вашему рисунку. Нарезать на кружки и уложить на противень для расстойки на 60 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230С около 22 минут.

Приятного аппетита!

P.S. что делала я и как...
Для опары взяла за основу следующий рецепт следующий рецепт:
170гр муки
125гр минеральной воды
1гр дрожжей

Основной рецепт уменьшила до желаемого колличества объема(массы), добавив по невнимательности немного больше воды, чем необходимо.
Патока не окрасила так интенсивнотесто в моем случае и я её колличество увеличила значительно, на 200гр теста добавила 25гр патоки.
Шпинат сделал тесто очень мягким, поэтому расскатать его на столе не получилась, пришлось все делать "на руках".
Sobrasada заменила на острую испанскую колбасу с большим содержанием паприки. Тесто опять не приобрело желанный цвет, поэтому пришлось добавить 1 ч.л. паприки на 200гр теста.
Время расстойки было сокращено до 25 минут, поэтому булочки сильно поднялись в духовке, через 12 минут от начала выпечки, перевернула противень и посыпала булочки тертым сыром Моццарелла.
Вот пожалуй и все...

Комментариев нет:

Отправить комментарий