вторник, 10 июня 2008 г.

Вафли


2 1/2 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 яйца, смешать желток с белком
1/4 чашки растительного масла
2 чашки молока( я делаю всегда на buttermilk, считаю, что этот вариант самый вкусный и более здоровый во всех отношениях)

1. Включить вафельницу.

2. Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок и соль.

3. В средней миске смешать яйца, масло и молоко.

4. Приготовить тесто (использую блендер).

5. Приступить к выпеканию вафель, использую по 3/4 чашки теста на одну вафлю. Время выпечки соответствует указанному времени для вашей вафельницы.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Только вот сейчас доросли мы до вафель. И затребованы они были "срочно". Спасибо тебе огромнейшее за рецепт. Все получилось очень вкусно и быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. Виточка, это вафли самые идеальные в плане и не сильной калорийности и в плане надежности. Во всех отношениях хорошо. На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуйтесь на здоровье. Жаль вот гуголевский Ридер отменили, было весьма удобно вести картотеку по новым поступлениям в людом блоге или журнале, а так же веся информация была доступна и всегда под рукой.

      Удалить