понедельник, 16 июня 2008 г.

Humburger buns

Старинный рецепт от Joyce McClelland ( Индиана)

Написано , что рецепт расчитан на 16 булочек, но у меня из полпорции получилось 14, поэтому надо призадуматься)))...Привожу рецепт на всю порцию, в конце напишу свои замечания...Все пропорции на канадскую чашку 250 мл( у меня)...

2 чашки молока
1/4 чашки теплой воды(105-115Ф)
2 пакетика активных сухих дрожжей(16 гр,8 гр в одном пакете)
1/4 чашки сахара+ 1/2 ч.л. сахара
1/2 палочки сливочного(60 гр), несоленного масла, размягченного и поделенного на куски размером 1 ст.л.
2 больших яйца, смешать
1 ст.л. соли
6 чашек муки, каждая чашка отдельно
1 смешанное большое яйцо с 1 ст.л. воды для смазки

1. Закипятить молоко на медленном огне, дать остыть до температуры 105-115Ф.
2. Смешать вместе воду, дрожжи и 1/2 ч.л. сахара. Размешать и дать подойти около 5 минут.
3. Добавить масло, оставшийся сахар и подостывшее молоко. Вымесить проф.миксером на низкой скорости до растворения масла. Добавить соль и 4 чашки муки. Мешать 1 минуту на средней скорости.
4. Сменить венчик на крюк и, добавив 2 чашки муки, продолжить замес на средней скорости ещё 2 минуты. При необходимости добавить ещё муки по 1 ст.л. каждый раз(мне не понадобилось).Продолжить замест ещё 5 минут.
5. Переместить тесто в смазанную растительным маслом миску, перевернуть несколько раз, чтобы поверхность тестапокрлась маслом. Накрыть пластиком и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза примерно 2 1/2 часа.(у меня заняло 2 часа).
6.Подготовить 2 противня с промасленной бумагой. Обмять тесто и положитьна слегка подпыленную поверхность для разделки.

7. Расскатать тесто в толщину 1/2 дюйма( я поняла. что можно до 1,7-2 см) и вырезать круглые ззаготовки диаметром 3 дюйма. Собрать остатки, сформировать опять шар и раскатать и вырезать. Выложить на противни для расстойки на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Покрыть промасленном пластиком и оставить в теплом помещении без сквозняков на расстойку на 1 1/2 -2 часа(2 часа предпочтительнее , во всяком случае я так делала...)

8. Разогреть духовку до 375Ф и подготовить решетки для противней на верхнем и на нижнем 3-м уровне вашей духовки. Смазать подошедшие булочки яичной смесью и поставить выпекать.

9. Выпечка длится от 14 до 20 минут, пока изделия не стануть сверху золотистыми, а снизу золотсто-коричневыми. В процессе середины выпечки(7-8я минута) поменять местами положения противней. Остудить на решетке.

Если у вас нет миксера. Все проделать в соответствующей последовательности, не нарушая технологии. Вымешивать тесто вручную около 7-8 минут.
Булочки могут быть заморожены до 1 месяца.

Приятного аппетита!

P.S. Случайно по ошибке добавила на половину порции норму сахара для всего замеса, получила более сдобные булочки, но об этом не жалею, потому что они очень успешно прошли испытание на практике...
В следующий раз все же хочу повторить все до "ять" ))), надо же знать, что скрывается на самом деле под этим рецептом...
Но то, что получила уже сейчас, заслуживает похвалы...

3 комментария:

  1. Анонимный18 июня 2008 г., 9:06

    Просто ХОРОШИ!
    Vallejo

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что зашел. Под булочки был ещё и новый рецепт "котлеты", так что она ещё будет впереди)))...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июня 2008 г., 14:35

    Просто ХОРОШИ! = 100% :)

    ОтветитьУдалить