суббота, 1 января 2011 г.

С Новым Годом ...или "медовое настроение" ;)


Я уверена, что у всех уже начали сбываться заветные желания, произнесенные вслух или задуманные вами в полночь, а так же пожелания друзей и близких, родных и мало знакомых людей, вполне возможно, что и таинственных незнакомцев, и незнакомок ;)...

Но праздники не закончились, впереди Рождество. Кто ещё сомневается и у кого стоит вопрос "Что печь?". Советую только это печенье и даже обязательно!

"Медовое печенье(Honiggeback)" из книги серии "International wine and food society's guide to" ...Карла Адама "Немецкая кулинария"( если помните, был у меня исторический рецепт приготовления курицы ;) из этого же источника...)

для 50 печенюшек понадобится:

113 гр меда
30 мл воды
22 гр сливочного масла
85 гр ржаной муки
85 гр пшеничной муки
щепотка сухого молотого имбиря
1/2 ч.л. пекарского порошка
60 гр коринки
60 гр изюма( брала желтый)
30 гр цукатов апельсина
30 гр цукатов лимона

Цукаты порубить, изюм промыть и просушить.
Подогреть мед вместе с маслом и водой. Остудить.
Смешать муку разных сортов, добавить все остальные ингредиенты.
Замесить липкое тесто, добавив к муке медовую массу.
По рецептуре надо раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности стола и нарезать на полоски ширино в 2,5см. После выпекания полосок в горячей духовке около 15 минут, нарезать их на порционное печенье. ( я же из колбаски попыталась сделать сразу круглые нарезки...)
Температура духовки у меня была 200С. Остужала на решетке.
Печенье получается твердое, но после 2-х дней хранения приобретает опреденную мягкость и становится вкуснее...(ну и не такое уж оно и твердое, но посмотрим что будет через пару дней, но вкусное уже сейчас "до невозможности", не было лимонных цукатов, заменила их на мандариновые)...

Приятных чаепитий вкругу друзей, родных и близких! Хороших всем праздничных дней!

5 комментариев:

  1. С Новым годом! Здоровья, счастья и любви Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, теперь знаю, чем порадую близких на рождестово!

    ОтветитьУдалить
  3. Uma Barzy, спасибо большое за поздравления. По секрету скажу, что наступивший год будет очень очастливым и любвиобильным!

    Мариночка, радуйте близких и особенно себя. Выпечка не сложная, если у вас мука чуть слабее будет, о возможно печенье чуть округлится лучше. После охлаждения его можно посыпать сахарной пудрой или глазировать, но такой калейдоскоп красок на поверхности совсем не хотелось прятать "под снег или лед". Я сегодня покрою глазурью другое печенье и возможно к вечеру выставлю рецепт. Оно тоже вкусное и даже в не завершенном варианте, там глазурь, как я понимаю, обязательна...

    ОтветитьУдалить
  4. Супочка, с наступившим!
    Печенюхи душевные - домашне-уютные вышли.Как там они ещё через пару деньков?

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, милая моя. спасибо ещё раз!
    Печеньки получились очень вкусные, сильной мягкости в них нет, но через пару дней чуть легче кусать ;)))...Это же не мягкое песочное печенье, сама понимаешь...

    ОтветитьУдалить