понедельник, 24 января 2011 г.
Bulgogi
Рецепт из книги "culina mundi" шефа Mi-Kyeung Kim ( Южная Корея)
500 гр говяжей вырезки
1 груша
2 щепотки сахара
2 зубчика чеснока
3-4 перышка зеленого лука(использовала проросшую серцевину красного лука)
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. обжаренного семени кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. соя-соуса
соль и перец по вкусу
Порезать мясо на тонкие пластинки, грушу тонкой соломкой.
Замариновать мясо и грушу в соусе в течении 1-2 часов в холодильнике. Для соуса смешать все ингредиенты , до растворения сахара и соли.
Жарить на горячей сковороде большого размера 10 минут и сразу подавать.
Приятного аппетита!
P.S. У меня была не вырезка, а говядина для тушения, поэтому порезала её тонкой соломкой. Очень вкусное мясное блюдо. Т.к. сковорода была среднего размера, то поделила на 2 порции. После выпаривания соуса и сока нужно следить и перемешивать мясо, чтобы не подгорало. Это примерно последнии 2 минуты приготовления. Возможно время обжаривания будет меньше, если нагрев более сильный( у меня все сошлось с описанием процесса приготовления). Статью прилагающуюся к рецепту не читала, но могу посмотреть, если кого-то интересует что-то более глубокое по данному вопросу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Пока не прочитала составчик, внешне очень похоже на наш Беф-Строганов.
ОтветитьУдалитьА там и груша, и всякие азиатские вкусняшки. Мне такое нравится.
А мы чой-то в последнее время мяско все запекаем и тушим-варим. Давно не жарили. Аппетит аж проснулся.
Иден, там надо тогкими пластинками нарезать, ещё можно кубиками. Подавать лучше с овощами( огурцами и т.п.), а вообще они это любят проложить между двумя салатными листьями...и за обе щеки! Попробуй, понравится точно.
ОтветитьУдалить