воскресенье, 2 января 2011 г.

Миндально-медовое печенье


Источник рецепта - см. предыдущий рецепт.

136 гр меда
1/2 ч.л. пекарского порошка
62 мл молока
30 гр цукатов
180 гр сахара
136 гр сливочного масла
397 гр муки
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
30 гр молтого миндаля

Для отделки:
цукаты и шоколадная глазурь

Растворить пекарский порошек в молоке. Смешать с оставшимися ингредиентами. ( я поступила так же. как в предыдущем рецепте, т.е. мед, сахар и масло нагрела до растворения сахара и затем все перемешала).
Тесто свернуть в колбаску и нарезать на куглые заготовки для печенья.
Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.( при 200С выпекала часть 10 минут, другую часть 15 минут. 15-минутное печенье несколько ярче-золотое и немного суше)

Приятного аппетита!

P.S. Остывшее печенье сохранила в закрытой упаковке. На второй день приготовила глазурь по рецепту, которым пользуюсь часто:
1-2 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. несладкого кокао
3-6 ст.л. молока
1 1/2 чашки сахарной пудры для глазури
1 ч.л. экстракта ванили

Масло растопить и перемешать с оставшимися ингредиентами. При желании иметь более жидкую глазурь для обмакивания изделий использовать вторые цифра для молока и сливочного масла. Более густая глазурь получается при использовании их меньшего кол-ва. Возможен подогрев массы в микро для облегчения работы...

2 комментария:

  1. Так красиво заглазировала - ровненько и блестяще! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты как-будто не знаешь как ровненько делать ;))))...Какие они в глазури вкусные!

    ОтветитьУдалить