пятница, 12 ноября 2010 г.
Как не назови, все равно будет бутерброд...
Бутерброды бывают и без масла ;), а если оно все же есть в обжаренных продуктах на бутерброде, то будь то крастини или тост(-ини), вкус от названия не изменится...
Был у меня рецепт с лисичками(АРОМАТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ), но вот их опять много в магазинах и новый рецепт не застал себя ждать:
Для основы пойдет Булочка днепровская и ещё понадовится:
750 г лисичек
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. сливочного масла
1/4 часть среднего размера сладкого лука, мелкорубленного
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. эстрагона (или по вкусу)
соль. черный молотый перец по вкусу
1. Очистить грибы от всевозможных посторонних частиц на их поверхности.
2. Удалить грубые ножки и порезать тонко.
3. Разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное масло,
Добавить грибы. Периодически мешать и готовить 5 минут. Ввести лук и чеснок и готовить ещё 8-10 минут. Посолить, поперчить и продолжить процесс приготовления Несколько минут. В это время половинки булочки запечь в тостере.
4. На хлеб выложить приготовленные грибы и подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. В этом году у меня почему-то лимонный базилик не вырос совсем, только подтянулся на пару сантиметров за все лето, но какой он вкусный...В следующем году попробую на солнечной стороне растить( может только утреннего солнца и не достаточно было?)...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Лисички всегда хороши. У нас их в основном или с соусом или в пирогах со сливками или в мясе начинкой. Очень булочки днепровской захотелось!
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитьаппетитные "бутики"! да еще с лисичками жареными - сто лет их не ела...
а что за базилик лимонный такой? - первый раз слышу.
Виточка, я делал с ними Жюльен, хорош, по старому, домашнему рецепту, где на 1 курицу и т.д. Купила говядмну на рулет, может начинку с грибами ещё сделаю...посмотрю завтра, как время будет...
ОтветитьУдалитьСветочка, я поставила фотки на момент покупки и бирку с остатками на сегодняшний день для лимонного базилика. Вкус у него с приятной лимонной ноткой, более сильной, чем у лимонной мелиссы...
все-таки тут, наверное, должен быть такой, но в наших краях нету :)
ОтветитьУдалитьбыло бы интересно попробовать.