пятница, 26 ноября 2010 г.

Черная курица, или Надземные жители...


Это прекрасное создание не зря назвали Silkie Chicken.

Какое оно нежное и пушистое, а тут бах и надо приготовить что-то из неё.

Да уж "синяя птица счастья"...
Решила не делать традиционные супы из неё, а запечь целиком, но в несколько азиатском стиле. Для этого понадобится:
- лук
- чеснок
- соя-соус
- мариновнный имбирь(заостряю внимание, что не свежий)
_ перец разных видов
- соль морская
У нас было так холодно, что промаринованную и начиненную чесноком с имбирем и луком курицу можно было выдерживать охлажденной в снегу ;).

Нагреть духовку до 400Ф(200С) и готовить в режиме и времени как обычную курицу. Смазать выделившимся соком и жиром.
Готовый вид:

И подавать нарезав порционно:


Приятного аппетита!

P.S. Скажу, что не смотря на то, что все гооворили, что есть эту "мумию" буду я сама, все же попробовали. Сын, после моих нахваливаний шелковистого, наинежнейшего мяса, первым решился попробовать немного перед обедом. Остальные дали ему время в 1/2 часа, затем все же попробовали. Никто( кроме меня) не стал есть шкуру, но какая она вкусная ;), пусть не едят - мне будет больше. Делать вряд ли буду ещё, т.к. причитаний и охав и ахов, что таких прелестных созданий есть приходится, разговоров о том, что это точно не то, что в перьях показано, а скорее всего , как сказал младший, ворона во всей своей красе, я не выдержу. Но рекомендую обязательно попробовать, т.к. это вкусно!

6 комментариев:

  1. Убила наповал! Такого я ещё не видела, это точно! Пошла в сеть, искать инфу о синей птице. Здесь действительно, надо мужество некоторое иметь, чтобы приступить к трапезе.
    Спасибо за потрясающий сюжет.
    Фотки обалденные.

    ОтветитьУдалить
  2. какая красивая курочка!
    и бабах - из "прекрасного лебедя" превратилась в "гадкого утенка", то бишь в "синюю курицу". я тоже никогда такую животину :)) не видела, в перышках - милейшее создание :)

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, оказывается они очень домашние куры, которые ласкаются. Но больше всего интересно то, что в китайской медицине супы именно из них считаются самыми лучшими при гриппе, но там рецептура необычная.

    Светочка, про лебедя точно подмечено. Такое впечатление, что в советские времена продавали шапки из лебяжего пуха именно произведенные из пера таких вот кур. МНе первая фота имеено таким планом и спроецировалась в голове...

    ОтветитьУдалить
  4. Алл... ну эт геройство, однако :)))
    Уж на что я люблю эксперименты, но вот сготовить такое .... ну не знаю даже :))). Разница между первой и второй фоткой просто шокировала :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, история из разряда- поживешь с китайцами, и не "то" приготовишь ;). Всегда считала, что проростки любых семян полезны до определенного уровня "вылупливания", но вот то, что они используют похоже больше на наш анекдот "вчера посадили, но сегодня очень кушать хочется".
    Сейчасв нашем любимом супемаркете открыли значительно бвльше стилажей по китайскую еду. Народ возбухать начал, пишут в что-то подобии на книгу жалоб и предложений о том, что не собираются пользоваться больше услугами магазина, где будет царить нашествие "монголо-татар"( у нас под горой сного суперов, естьодин огромный чисто азитской продукции, но вот другим хочется тоже наже "меньшество" китайское к себе переманить. Сегодня была там. Появилась и "синяя птица"(ха-ах), вплоть уже нарезанных на "бифштексы" печени говядины и настоящая килька, только морожения(купила)...Но не засмотрелась пока на 3 ряда стиажей, ге все по китайски с переводом на английский, но это в другой раз, чтобы было чем заняться ;)...

    ОтветитьУдалить
  6. ой, алл, жалко куряшек...
    такие красивые, а все равно свою жизнь заканчивают в кастрюльке или сковородке :(
    им бы быть домашними любимцами с таким шикарным лебяжьем опереньем!

    ОтветитьУдалить