Это фотография позапрошлой нашей зимы.
Именно тогда я и пекла эти ароматные перекрученные палочки, но так и не нашла времени выставить их. Вот сейчас исправляюсь. Заодно и проверю, будет ли зима такой же снежной, а ведь обещают.
90 гр сливочного масла комнатной температуры
2 больших зубчика чеснока
1 куриное яйцо
1 желток куриного яйца
175 гр самовосходящей муки( или обычная мука и пекарский порошек согласно расчетам)
щепотка соли
2 ст.л. рубленных пряных трав( петрушка, базилик, майоран или другие)
1 ч.л. сушеного чили хлопьями
паприка или кайенский перец
Разогреть духовку до 200С.
Поместить рубленный чеснок и масло в миску и взбить хорошенько.
Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание до полного перемешивания.
Ввести муку, соль и вымесить мягкое и не липкое тесто.
Раскатать в 28 см квадрат. Острым ножем разрезать на 2 прямоугольника.
Посыпать травами и перцем на один прямоугольник и покрыть другим.
Аккуратно прокатать тесто.
Острым ножем нарезать на полоски шириной 1 см.
Перекрутить полоски 2 раза посередине.
Выложить на противень и выпекать 15 минут.
Дать немного остыть на противне, затем снять и выложить до полного остывания на решетку.
При подаче посыпать слегка паприкой или кайенским перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Я сначала на заснеженное фото взгляд уронила, а только потом уже на успокаивающую подпись, что это уже всё в прошлом...
ОтветитьУдалитьПесочные палочки с травами - пахнет ароматно…
И смотрится вкусно. Спасибо!
В прошлом то да, но как красиво. А с другой стороны боязно такую зиму опять иметь. Для нас снег - с горы никак, пока не расчистят...
ОтветитьУдалитьА пока у нас то штормы, то солнце, но уже листья опадают во всю...
Красиво у вас. Если бы не транспорт и расчистка, то прямо сказочно. Печенье прям для меня. Без сахара. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьЧто красиво, то правда, всем нравится очень...
ОтветитьУдалитьПеченье получается хорошее. С равами и перцами можно всегда варьировать. Думаю, что тебе понравится :).
алла,
ОтветитьУдалитьчем-то похоже на гриссини, нужно будет попробовать - я люблю с травками и чтобы остренько :))
красиво у вас! при просмотре фотографии думается при приближающемся новом годе. время летит.
supa, что-то я не заметил в этих палочка элемента закручености. Где этот элемент?
ОтветитьУдалитьЗима прошлая была воистину настоящая. В этом году ждите такую же! ;)
Светуль, я тоже уже хочу праздников, поскорее бы...
ОтветитьУдалитьмиК, как нет закрученности?! Она внутри стакана спряталась, оттого палочки и не ровные кажутся. Думаю. что если и не крутить, то хуже на вкус не будет ;)...