понедельник, 22 июня 2009 г.

Булочка днепровская


"Булочка днепровская":
Вес булочки 60 гр
Изделие круглой или овальной формы , допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Мука 1-го сорта - 250...275 гр*/ 250...225 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр*/ 10 гр**
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 45 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 65 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 50 гр*
Вода - 100 гр*/ 85 гр**
Время брожения - 210...240 мин*/ 90...120 мин**
Расстойка 60... 80 мин
Время выпечки 18...20 мин
Температура духовки +185...210Ц
________________________________
* Oпарa
** Тесто
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.
Oпара вымешивается 5 мин, а тесто 8...10 мин.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт Vallejo!

5 комментариев:

  1. хороша!!! мне бы туда котлетку положить и я бы ее слопала, и возможно даже не одну :))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, опробованы и с бургерами... По мне так очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, с котлетами было вкусно. Я тут вернулася, а у тебя красота стоит- булочки. Ребенок школу закончил! Какие они стоят на фотографии молоденькие, хорошенькие...И чтобы хорошо у них всех все было... Ну ладно, я потом кретинские фото у себя выставлю. Закваску поставила на черный хлеб... Главное здесь у грека хлеб вкусный, а там опЫсанию не поддается.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты даешь, Викуся, с отдыха и прямо в работу. Надо от отдыха чуток отдохнуть. Рада тебе!
    Фотки выставляй, жду с нетерпением...

    ОтветитьУдалить