вторник, 29 июня 2010 г.

Апельсиново-клюквенный кекс

Это рецепт любезно предоставлен для www.cooking-cafe.com. Английскую версию я напишу чуть позже, а вот русской готова поделиться прямо сейчас.
Разговор об этом кексе шел в теме "Подарочные кексы"


1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара-песка
1 яйцо

Все перемешать миксером до однородной пышной массы.

Натереть цедру апельсина.
Отжать сок одного апельсина, развести водой до объема 3/4 чашки.


Смешать отдельно сухие ингредиенты:
2 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки клюквы( свежей или мороженой)
1/2 чашки рубленых грецких орехов или орехов пекан
цедра апельсина

В маслянную смесь добавить апельсиновый сок, после перемешивания ввести сухие ингредиенты. Перемешать все и заполнито формы для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф духовке около 1 часа.
Перед подачей оставить на решетке 10 минут.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Мы с клюквой впервые познакомились уже здесь. Правда, она только в мороженном или завяленном состоянии. Но, прониклись мы к ней, чесслово...
    В кексах она тоже - в тему!
    А в парочке с апельсином - да это ж праздник какой-то!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. вкусно-то как должно быть! обязательно попробую.

    алл,
    клюква должна быть моложеная - в смысле молодая :))))... или мороженая?

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, ну ты же понимаешь, что в белорусских болотах клюквы было предостаточно, а потом радиация...
    Кксик был вкусны, точно!

    Светик, спасибо за подсказку опечатки ;), я уже подправила. Мороженая конечно, её не размораживая прямо и тесто...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну нельзя так!!!! Мы от бананового еще не отошли с дочей, а Вы уже свеженькой кексик выложили.
    Хорошо хоть клюквы еще у нас нет. Пока буду только облизыватся.
    Очень люблю апельсины и хорошо отношусь к клюкве, поэтому уже представил его классный аромат и вкус
    СПАСИБО з рецептик. Утащила!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка, если бы у меня было время скинуть все фотографии, выставить рецепты все приготовленные и для "поболтать", то меня бы уже можно было закрывать на лет 5 ;)... Я рецепты выставляю невпопад( не по сезону), но всегда можно что-то выбрать и сохранить на будущее. Завтра буду мучить краба, надеюсь что суфле получится вкусным. Есть булочки одни, над которыми надо порабаотать, а времени на обработку фоток нет, так что отложу на ближайшее будущее...
    И давай на ТЫ ;). Приемлимо? Я ещё не древняя, вот как стану старушкой и бабушкой, так сразу всех призову к вежливости ;)...

    ОтветитьУдалить
  6. алл,
    я ж поняла про клюкву :), дай, думаю, тебя подколю :))

    бедный краб! завтра ему помирать? :))

    ОтветитьУдалить