среда, 9 июня 2010 г.

Cake Spoon

Развернулась дискуссия в коментариях Нах-сообщества. Народ вот не верит в существование таких ложек ;).

http://jzool.com/product.php?productid=19254

Если прокрутить ниже, то есть ещё Tea Spoon, Desert Spoon и другие мало известные.
Если пойти по оглавлению на вилки, то есть Desert Fork.

P.S Может я совсем не понимаю ничего? Тогда для чего Cake Spoon, если не для торта?

8 комментариев:

  1. алл,
    такие вот ложечки "с носиком" видела, кажись :), на ebay месяц назад. еще подумала - ложки станные какие-то... и для чего они нужны? теперь понятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не совсем понимаю , что тебя удивило? Здесь среди простонародья в ходу кофейная, чайная, десертная ложки и обязательная вилка для пирогов (Kuchengabel). Если речь идет о замере, то чайная ложка - 5 г, а столовая- 20г. Именно это и имеется ввиду в рецептах.

    ОтветитьУдалить
  3. Торт мягкий и вилкой не очень (здесь эти вилки и к торту подадут, деревня!). Торт крошится и крем, если не холодный, то хоть пальцем с тарелки...., а для пирога они то что надо.

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатявые ложечки. :)))
    Цены не простые, скажем прямо. Оно и понятно - сплав не простой.

    В прошлом году в антикварном приобрела себе вилочку, не вилочку, лопаточку, не лопаточку. Приборчик...
    Попадаю случайно в летнюю королевкую резиденцию под Дрезденем на только что открывшуюся экспозицию дворцовой домашней утвари и посуды. Опа - "моя" лопаточка там же красуется. Во всяком случае форма - один в один, про раритет скромно промолчу.
    Мы давай пытать служащих - для чего приборчик то??? Перечень ещё не успели к выставке полностью разместить. Ни один работник не знает для чего, что это и зачем...

    После упорного рытья в ресторанных справочниках и интернете нашла свою подружку - вилочка для шпрот, оказыся...
    Жаль, что шпроты мы откушиваем раз в пятилетку...

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотри ложечки (почти внизу), выставленные на аукцион. 1957 год.
    Серебро.
    http://www.versteigerungshaus.de/?action=katalog&option=display&klasse=X

    На твои похожи.

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, вот получается такие они - тортовые :).

    Витусь, спасибо. Я просто уверена, что мы много чего не знаем, все растеряно, но в головах людей твердо вбито, что раз нет в наборах доступных "для изучения", то такого и не бывает. Расыпчатые пироги с фруктовыми начинками будет наверное самое то этими ложечками.

    Иден, ну ты даешь, спасибо за такой подарок. Как видишь ложки называют чайными, только чайная ложка для сахара, если я опять понимаю правильно. Но зачем тогда такой острый конец...это наверное как в твоей истории про лопаточку для шпрот. Так ею наклыдывают на тарелку или ко рту подносят? Я такого чуда ещё не видела. Может покажешь когда при случае, вот и повод будет что-то шпротное сделать ;).

    ОтветитьУдалить
  7. Для острого конца тоже должно быть какое-нибудь логическое обоснование.

    Вот в википедии про мою вилку что накалякано.
    Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).
    А вот как она примерно выглядит.
    http://www.avito.ru/items/moskva_posuda_i_tovary_dlya_kuhni_vilochka_dlya_shprot_germaniya_dovoennaya_7117270

    Моя симпатишнее будет. :)
    Уже придумала к какой фотке ее приспособить. Не к рыбе, это точно! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно! Да она к любому "натюрморту" подойдет :). Буду ждать результата...

    ОтветитьУдалить