пятница, 4 июня 2010 г.

Чипсы


Эти чипсы из сладкой картошки, точнее ямс.
Приготовление необычайно простое. В микро на максимальной мощности от 3 до 5 минут. Время выбирается индивидуально для каждой микроволновки.
В качестве приправ используются любые сушеные( базилик, перец, орегано...) и соль.


Тарелку смазывать каждый раз растительным маслом ( немного) и промывать и протирать после каждой партии приготвления( в случае со специями).

Готовность определяется по легкому окрашиванию в золотисто-бежевый цвет.
Выкладываются на бумажные полотенца до остывания. Всё(!) лишнее масло впитывается в полотенца.

Приятного аппетита!
P.S. в пост в самый раз для перекусона ;)...
рецепт из книги "Картошка" по рецептурам Sally Mansfield


7 комментариев:

  1. алла,
    как просто! а подрумяненные такие, типа их пожарили.
    а я, вот, совсем микроволновку не использую для приготовления еды, только для размораживания и подогревания :)) - нужно это дело исправлять :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже не готовлю в микро, хотя запеченный желтый картофель мне там нравился, но мужа это сильно не восхищало, так и не прижилось :)...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот если бы у меня была ломтерезка, тогда, да!
    А что это там такое рядышком лежит, уж не рибочек ли вкуснейший? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Просто и красиво!
    А, ещё и полезно, наверное!

    А что там за суперский грибочек пристроился? Соленый????

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, для нас, так искусно владеющих холодным оружеем приизводства ;), такая штука невероятно ценная, это точно! Я всегда приветствовала на кухне малую механизацию, хотя многие огромные деньги отдают за ножи( наверное чтобы похвастаться их наличием). Меня привлекает в неё то, что есть волнистая нарезка( огурцы и морковь, редика опять же...).
    И грибочки сейчас вкуснючие!!!


    Иден, ну про полезность я не знаю. Наверное полезнее магазиных, мы же покупаем чипсы картофельные и там. Ну как без них прожить?! А домашние конечно вкуснее, спору нет.
    Грибы итальнские белые в масле...я млею!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А чипсы получаются хрустящие или мягкие?

    ОтветитьУдалить
  7. feles, если "не доделать", то можно получить не сильно хрустящие. Поэому строго временного показателя нет. В одной духовке уже сгорят, в другой будут резиновые. Получаются хорошо хрустящими, но не желательно делать с запасом...

    ОтветитьУдалить