воскресенье, 13 июня 2010 г.

Tirami Su


из Серебряной ложки.

2 белка яиц
4 желтка яиц
1 1/4 чашки сахарной пудры
1 3/4 чашки маскарпоне сыра
200 гр печенья "дамские пальчики"
3/4 чашки свежесваренного, крепкого, охлажденного кофе
200 гр натертого молочного шоколада
несладкая какао-пудра

Взбить белки яиц.
Взбить отдельно желтки с сахаром до воздушной, пышной массы.
Соединить сыр с желтками, затем ввести осторожно белки. Получить однородный пышный крем.
Уложить слой печенья, смазать его кофе.
Выложить часть крема на печенье, затем поcыпать шоколадом и дальше чередовать слои пропитанного кофе печенья, крема и шоколада. Завершить слоем крема и посыпать какао-пудрой.
Охладить 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. аллочка,
    наш любимый дежурный :)) десерт!
    только мне он больше нравится просто с какао.

    ОтветитьУдалить
  2. birdutmasali, thank you very much for your comment. It was so easy and yummy!

    Светуля, :). Я попробую обязательно и с какао (только). Ещё вычитала, что добавляют немного спиртного. Наверное это уже для праздничного торта?! Для меня и этот вариант очень праздничным был. Так вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. алл,
    вот, не заметила, что спиртного нет в рецепте... должно быть обязательно!!! в оригинале должно быть вино марсала. я делаю или с амаретто или с бренди, но больше мне нравится с бренди. тирамису без спиртного не представляю ;)
    и настояться ему лучше ночь или сутки - вкуснее получается. попробуй и увидишь разницу.

    ОтветитьУдалить
  4. Светуль, я поняла, с такой добавкой будет только +. Мне наша местная итальнка передала рецепт Тирамису с крим-чизом, утверждала, что очень вкусно и значительно дешевле. На мой взгляд дешевле в сырах, а вот введение сливок уже меняет раскладку, а м.б. она вводила сливки и до использования крим-чиза...Когда попробую, то дам знать, что за чудо получится.

    ОтветитьУдалить