четверг, 4 июня 2009 г.

Вьетнамский способ приготовления маринованной редьки.


Вьетнамский способ приготовления маринованной редьки.

1 чашка тертой редьки(daikon)
1 чашка тертой моркови
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 чашки белого винного уксуса(можно рисовый)

Это расчитано на 5 порций.
Время приготовления 20 минут. Маринование 2 часа.

Смешать редьку, морковь и соль вместе и подержать 10 минут.
Затем опрокинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и отжать остатки руками. Можно использовать приспособление для "сушки" салата.
Вернуть всё в миску и добавить сахар и уксус. Размешать руками, (продбрасывающие движения).
Покрыть пленкой или крышкой и в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденной.

P.S. Слишком мелкая терка была. И как результат, всё готово в половину времени раньше.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Аллочка, это очень вкусный салат! Теперь буду называть его вьетнамский, для пущей вкусности :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, знаешь, я ещё ни разу у нас не была во вьетнамском ресторане. От китайских я знаю что ожидать, а вот от вьетнамских - нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Скажи мне пожалуйста, есть ли у рисового уксуса привкус или посторонний запах?
    Всё никак не рискну его использовать. Простым заменяю или винным.
    Ассоциации связаны с рисовой водкой... :)

    ОтветитьУдалить
  4. А ты дкмаешь я его специально покупаю ;)... Самогон под названием рисовой водки - это конечно что-то и с боку бантик. А ведь есть ещё и ликер, нам как-то по доброте душевной перепало, может у них это и ценно, но не в нашем понятии... Бери любой уксус, лучше винный, хотя выдержать это мариновонанное блюдо... будет и так "душисто" )))...

    ОтветитьУдалить
  5. Букет, однако, ароматный!!! :))))

    ОтветитьУдалить