понедельник, 8 сентября 2008 г.

Тигровый хлеб - PAN DE TIGRE by Francisco Tejero


Тигровый хлеб - PAN DE TIGRE by Francisco Tejero(отчет взят без изменений с сайта , где он выставлен был пару дней назад)
Тесто:
мука пшеничная 500 гр
соль 10 гр
вода 275 гр
яйца 1 штука
масло сливочное 40 гр
сахар-песок 25 гр
закваска от Francisco Tejero 50 гр
дрожжи пресованные 10 гр

"Декоративная смазка":
рисовая мука - 50гр
вода 50 мл
растительное масло 3 гр
сахар-песок 6 грамм
соль 1 грамм
дрожжи пресованные 2,5 грамма

1. Смешать все вместе и оставить на отдых на 10 минут. Температура в конце замеса д.б. 25С.

2. Разделить тесто на куски и подкатать в шар и дать расстойку 10 минут.

3. Сформировать раскатывая продолговатые заготовки и уложить на противень, смазанный маслом.

4. Расстойка до увеличения в объеме в 3 раза.
5. Перед посадкой в печь разогретую до 200С смазать поверхность "Декоративной смазкой", которую необходимо приготовить за 1 час до выпечки. Выпекать с небольшим паром.

P.S. Так что там было у вас. А у нас было все как в сказке. По сусекам помели, поскреболи. Муки простой было 200 грамм, а хлеб. муки только 1 кило. Решено смешать. Зная что наша хлебопекарная мука сильная, решено влить влить дополнительно 30 мл воды(думаю что для европейской муки делать это не надо). Дальше получили очень приятное, элестичное, нежное тесто. Рассстойка шла 1 час 30 минут и выдала подъем в 2 раза. Ждать в состоянии "нервы никуда" сил не оставалось, пошло все в печку-духовку(тоже электрическую). Время не указано, поэтому проверить решено было через 30 минут. Хлеб вырос ещё и там и действительно увеличился в оъеме в 3 раза. Когда трогаешь батоны, то они как живые, такое незастывашее состояние как "холодец не застывший". Очень боязно было брать в руки, чтобы проверить на постукивание. Там звук что надо! Для переноса на рештку понадобились обе руки, казалось что все разорвется или перекрутится спиралью . После остывания мне сказали. чо хлеб есть не будут, но смех залетевший в офис был каким-то "цепляющим". В общем один батон "не был испечен", т.к. его никто "не ел" или "не видел", или "не пек" . Вот сорванцы! какой уже после этого обед.

Следайте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Это не хлеб, это произведение искусства!
    Изысканная красота.
    Так бы и любовалась...:)

    ОтветитьУдалить