четверг, 18 сентября 2008 г.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ И БРЕНДИ


КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ И БРЕНДИ

2 апельсина
718 грамм клюквы
50 мл бренди
1 чашка сахара(у меня ушло меньше, я люблю легкую кислинку )

Натереть цедру одного апельсина и его сок смешать с сахаром до его растворения. Поставить на плиту и ввести клюкву. Перемешать, дать закипеть и влить 25 мл бренди. Готовить 8-10 минут без крышки. Ягоды должны стать мягкими и начать лопаться. В этот момент добавить мякоть второго апельсина (только мякоть без "перепонок ", порезанная на небольшие треугольники. Перемешать, дать прокипеть около минуты и влить оставшийся бренди...
Апельсины лучше брать сладкие...

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я его сделала!
    Вкус - улет!
    Скоро поставлю показать.
    Только из брусники, клюквы не было...

    ОтветитьУдалить
  2. Все видела...и даже очень заметила))) .Молодчинка!

    ОтветитьУдалить