четверг, 18 сентября 2008 г.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ И БРЕНДИ
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ И БРЕНДИ
2 апельсина
718 грамм клюквы
50 мл бренди
1 чашка сахара(у меня ушло меньше, я люблю легкую кислинку )
Натереть цедру одного апельсина и его сок смешать с сахаром до его растворения. Поставить на плиту и ввести клюкву. Перемешать, дать закипеть и влить 25 мл бренди. Готовить 8-10 минут без крышки. Ягоды должны стать мягкими и начать лопаться. В этот момент добавить мякоть второго апельсина (только мякоть без "перепонок ", порезанная на небольшие треугольники. Перемешать, дать прокипеть около минуты и влить оставшийся бренди...
Апельсины лучше брать сладкие...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я его сделала!
ОтветитьУдалитьВкус - улет!
Скоро поставлю показать.
Только из брусники, клюквы не было...
Все видела...и даже очень заметила))) .Молодчинка!
ОтветитьУдалить