пятница, 26 сентября 2008 г.

КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ПЕСТО-МАЙОНЕЗОМ


КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ПЕСТО-МАЙОНЕЗОМ

2 красных перца
625 гр шпинала
750 гр половинок куриных грудок без кожи
155 гр тонкопорезанной, осредней остроты салями
30 гр (1/4) чашки сушеных томатов в масле, но масло слить
155 гр Моццарелла сыра
молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

Для Песто-майонеза:

1 чашка (30 гр) свежих листиков базилика
1 зубчик чеснока
2 ст.л. Пармезан сыра
60 мл оливкового масла
1/2 чашки( 125 мл) готового майонеза
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 375ф(190с). Включить гриль.
Уложить перцы для запекания под гриль на расстоянии 10-12 см от него. Запекать около 10 минут пока кожа не станет чернеть и вздуваться. (рекомендуют четвертинками, но я делала целыми, тогда надо несколько раз перевернуть пецы). Уложить в полиэтеленовый пакет на 10 минут, чтобы кожица легче отделялась от мякоти.

Шпинат поместить в микро и на пару его приготовить, слить жидкость и уложить на бумажные полотенца для подсыхания.

Каждый кусочек куриной грудки отбить между пластиковой пленкой до тонкого состояния и придать форму прямоугольника. Уложить шпинат, затем салями, запеченный перец, томаты и сыр. Посыпать молотым перцем. Свернуть рулетиками.

Каждый релетик можно перевязать специальной ниткой(я этого не делаю) и выложить в посуду для запекания.

Смешать вместе мелкорубленный чеснок, оливковое масло и смазать рулетики.

Дальше пишут что готовить в духовке при 375 около часа ...это точно пересушится и потом будет сухое...
Готовить надо минут 30-40 не больше...

Для приготовления майонеза надо все вмешать в блендере, начиная с вазилика и чеснока, затем добавить сыр, оливковое масло и смешать с майонезом.

Подавать порезанными на тонкие "завитки" с песто-майонезом.

Приятного аппетита!

2 комментария: