понедельник, 15 сентября 2008 г.

СВИНИНА С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


СВИНИНА С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ 

3 головки французкого или бельгийского цикория 
1 головка фенхеля 
2/ 3 чашки йогурта 
сок 1 апельсина 
сок 1 лимона 
1 ч.л. сахара 
щепотка соли 
щепотка белого молотого перца 
2 луковки 
2 ст.л. сливочного масла 
1/3 чашки кураги 
1/2 чашки ливерной колбасы( я заменила на салями, порезанную на тонки квадратики-пластинки) 
1/2 чашки порезанного на кубики сыра 
4 куска корейки( высотой около 2,5-3 см) 
1 ст.л. муки 
1/4 чашки оливкового масла 

Порезать цикорий и фенхель на тонкие полоски. 
Смешать йогурт, сахар, соль, перец, сок апельсина и лимона и полить смесь цикория и фенхеля. 

Мелко порубить лук, пассировать на масле до слегка золотистого цвета. Добавить кубики кураги, колбасу и сыр. 
Куски мяса разрезать в середине не до конца на подобии карманов, которые и наполнить сырной смесью. Предлагается закрыть деревянными палочками, обвалять в муке и с обеих сторон промазать оливковым маслом. Запечь на BBQ 8 минут с каждой стороны. 
У меня не работает последнее время BBQ, поэтому я воспользовалась духовкой и под грилем запекла на противне все кусочки под верхним грилем примаксимальном его нагреве. Время приблизительно было 10 минут с каждой стороны. 
При подаче поливала выделившимся соком. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий