понедельник, 22 сентября 2008 г.
Мармелад из дыни с ромом
рецепт от Lourdes March
"Мармелад из дыни с ромом":
Дыня (мякоть без семечек) - 1000 гр
Сахар-песок - 500 гр
Лимон - 1/2 шт
Корица не молотая - 1/2 шт
Ром темный - 1 рюмка
_______________________
Нарезать дыню кусочками в 2 см, поместить в кастрюлю для варенья, пересыпав сахаром.
Накрыть чистой тканью и оставить на 24 часа "настаиваться".
Вымыть и высушить лимон, снять цедру и ввести в дыню с сахаром.
Добавить корицу и варить на маленьком огне 60...75 мин, помешивая время от времени. Когда варенье сварится - корицу и лимонную цедру убрать. Добавить ром, очень быстро все перемешать и тотчас в горячем виде разлить по банкам.
Хранится очень долго.
Мармелада в понимании нашем здесь нет..это просто варенье так называется...если я правильно понимаю ...
Вкусненькое варенье!!!
Приятного аппетита!
P.S. Thanks, Vallejo!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий