суббота, 6 сентября 2008 г.

Кролик в сметанном соусе(объединенные рецепты)


кролик -1
1/4 чашки растительного масла( предпочтительнее оливкового)
1/2 литра сметаны
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы или одна крупная
500 гр помидоров
эстрагон
тмин
тимьян
мускатный орех
лавровый лист(я не использую много...крошки от листиков немного)
молотый кайенский перец
бренди 28 мл

Разделанного на кусочки кролика залить маслом, посыпать специями и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день кусочки кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить томаты, мелко нарезанные лук и чеснок(чеснок лучше добавлять в этой стадии, чтобы свежий не пригорал при обжаривании кролика...хотя есть рецептура по которой, все масло в котором мариновался кролик сливается через ситечко, кролик протирается от кусочков чеснока и излишних специй, и только затем жарится на масле...в общем, каждый придумает и сделает так, как посчитает лучше ). Пассировать овощи с добавлением брэнди и затем залить воды или овощного бульона(ни использовать куриный бульон), чтобы покрыть мясо, а потом добавить сметану... Я заливаю половиной кипящего бульона и второй половиной холодного развожу сметану, чтобы не было комков и вливаю в кастрюлю. Добавить ещё специи и соль. Тушить на медленном огне...у меня долго..часа 2 и даже больше...
Но...когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо...в соуснике подать образовавшийся соус при тушении кролика(при желании его можно процедить). Рекомендуется с отварным картофелем или салатом...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий