воскресенье, 18 ноября 2007 г.

"Sticky Buns "

Рецепт теста и замес и формирование булочек . Специально не привожу рецепт, лишние повторы не уместны, всегда можно воспользоваться ссылкой. Для этих булочек основным компонентом приготовленяи является глазировка...


Глазировка для "Sticky Buns ":

Эта глазировка - комбинация сахара и жира, разогретых до состояния карамели. Весь секрет заключается в том, что сахар должен быть распущен, иметь цвет светлого янтаря; после охлаждения он превращается в мягкую кремообразную карамель. Если карамель перегреть, она получается твердой как настоящая карамель. Дополнительные составляющие используют для усиления вкуса (лимонная или апельсиновая или ванильная эссенция) или улучшения текстуры (кукурузный сироп предотвращает кристаллизацию сахара).

1/2 чашки крупнозернистого сахарного песка
1/2 чашки коричневого сахарного песка
1/2 ч.ложки соли
230 гр сливочного масла без соли комнатной температуры
Смешать все электромиксером на большой скорости. Добавит:
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 ч.ложка лимонной/апельсиновой или ванильной эссенции
и продолжать взбивать еще 5 мин до получения легкой текстуры.
Использовать необходимое количество глазировки, что бы хватило на заливку противня (на котором будут выпекаться булочки) слоем 0,5 см. Остальное можно хранить в холодильнике несколько месяцев в хорошо закрытой таре.

Выпекание Sticky Buns .
Залить противень (на котором будут выпекаться булочки) глазировкой для Sticky Buns слоем в 0,5 см, при этом выбрать противень глубиной 3 см. Сверху на глазировку насыпать сухие фрукты, изюм, грецкие орехи, паканас (всего немного). Сверху уложить нарезанные булочки с расстоянием в 1 см друг от друга. Распылить оливковое масло из пульверизатора и оставить на расстойку на 75...90 мин или до тех пор, пока булочки не начнут почти касаться друг друга (другой вариант - поместить на расстойку в холодильник на 3...4 часа). Выпекать при +175 30...40 мин. Так как нижняя сторона булочки - это в будущем верхняя, выпекать до готовности именно нижней части, хотя верхняя может иметь вполне "готовый" вид.
Булочки подавать "низом вверх" не раньше чем через 25...30 мин после их выпекания.



Я очень благодарна за этот рецепт! Надеюсь, что он и вас порадует!

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Аллочка, какая прелесть эти булочки! Поскольку рецепт теста успешно мной опробован и безусловно одобрен, то выпечь булочки в такой глазури сам бог велел:)
    Только незадача - где найти кукурузный сироп... Или его можно чем-то заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. Ренаточка, заменяй любым сахарным сиропом. Тесто хорошее, а вот то разнообразие, что при введении добавк получается, просто радует.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Аллочка, за совет.

    ОтветитьУдалить