пятница, 30 ноября 2007 г.

ГАСПАЧО ИЗ СЕВИЛЬИ

Vallejo, спасибо большое за рецепт ...настоящий рецепт гаспачо...
Я немного изменю текст и вставлю свои коментарии(надеюсь, что на меня не обидятся)

1 перец
1 стаканчик оливкового масла
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 средний подсохший хлеб без корки
1 кг помидоров
3 ст.л. уксуса (яблочного или виноградного)
2 ст.л. соли
500мл воды
1 крутое яйцо по желанию

В керамической миске надо как в ступке превратить чеснок с солью, перец, кусочек огурца и очищенные от зерен помидоры до состояния пюре, тщательно и быстро разминая....я конечно поленилась и использовала миксер ...
После этого влить тонкой струйкой оливковое масло при этом продолжать постоянно разминать пюре...
В конце процесса добавить уксус, всё развести водой, добавить замоченный и отжатый хлеб и всё тщательно перемешать...порубить мелко- мелко остаток огурца(вот тут оказалось что мне пора очки одевать на нос , а не держать в сумке...я же огурец весь в миксер ...) и крутое яйцо(решила делать по желанию..это вот все же усмотрела ) и положить в готовый суп.
В современных условиях можно поместить Госпачо в холодильник или положить несколько кусочков льда.
Можно не разводить суп водой. Такой вид госпачо называется "Сальморехо"(salmorejo). Перед подачей на стол в него можно добавить очень мелко нарезанный сырокопченый окорок(jamon).

...Гаспачо делается в глубокой глиняной чаше, что бы он не нагревался, разливается в порционные такие же глиняные мисочки и отпивается небольшими глотками или в него мокают хлеб. Никаких ложек!...это очень питательное блюдо, которое долгое время служило основным в рационе многих андалузцев. Разновидностей гаспачо не счесть...

Так и решила подать себе в глиняной чашке, которую купила на выставке одно местного мастера..очень хорошая чашечка, так хорошо подошла к гаспачо ...


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий