Рецепт "Деревенского багета" от известного испанского мастера Ф.Техеро. Рецепт рассчитан на 2 багета.(у меня получилось 4)
Мука средней силы* - 500 гр
Вода - 360 гр
Закваска - 100 гр
Улучшитель** - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные - 10 гр
Соль 10 г( я делала без соли )
_____________________________
* Лучше использовать муку из булочной. Если такой возможности нет, заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. глутена.
** В качестве улучшителя использовать лецитин из сои.
1. Замесить все составляющие. После замеса масса должна иметь температуру +24Ц.
2. Поместить массу в емкость, тщательно обсыпанную мукой. Емкость должна быть просторной, прямоугольной или квадратной формы. Масса в ней должна как бы разлиться во время расстойки.
3. Закончить расстойку, когда масса увеличится в объеме в 2,5 раза.
4. Разрезать массу на полоски весом 250 гр каждая.
5. Полоски поместить в формы для багета (можно обойтись и без формы ) и оставить на окончательную расстойку при температуре +30Ц на 1 час (примерно).
6. Выпекать с паром 30 мин при +210Ц .
Приятного аппетита!
Лучших багетов я не встречала в своей практике ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий