понедельник, 26 ноября 2007 г.
ГРЕЧЕСКАЯ ПЛЕТЕНКА СО ШПИНАТОМ И ФЕТА СЫРОМ
Тесто:
1 чашка воды
1/2 чашки мелкорубоенного сыра Фета
1 яйцо
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
3 3/4 чашки муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
Шпинатая начинка:
300 гр свежего шпината
1 ст.л. растопленного масла
1 мелкорубленный зубчик чеснока
1/4 чашки мелконатертого сыра Пармезан
2 ч.л. сухого орегано
1/2 чашки "крошки" Фета сыра
1/4 чашки колечек черных оливок
Топинг:
1 белок яйца
1 ст.л. воды
1 ст.л. мелконатертого сыра Пармезан
Замесить в машине тесто, выбрав эту функцию, согласно инструкциям машины ...(т.е. сыр добавить только после сигнала...)
Подготовить начинку. Для этого шпинат промыть, удалить стебли и разместить в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Один раз в процессе приготовления перевернуть. Достать, удалить лишнюю влагу и остудить.
Смешать шпинат. масло, Пармезан, орегано и чеснок для начинки вместе(на мой взгляд листья шпината лучше порезать ножем перед обработкой в микроволновке). Свежий шпинат можно заменить мороженным 1:1. Его так же следует отжать.
Готовое тесто достать на подпыленный слегка стол или деревянную доску, закрыть глубокой миской и оставить на 10-15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 45-38 см. Разместить начинку на тесто,посыпать сыром и оливками, отступить при этом на 1 см от края. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Разрезать рулет или ножницами, или ножем на две половинки и сплести, как это видно на фотографиях, все время выдерживая срез лицом вверх.
Соединить концы и поместить в форму для кексов или ангельского пирога (с трубой ), накрыть полотенцем и поставить подходить 45-60 минут в сухом , теплом помещении.
Тесто должно подняться ии увеличиться в 2 раза.( у меня не произошло это и за 70 минут и я решила поставить в духовку...тесто подошло где-то на половину ...)
Разогреть предварительно духовку до 375Ф (190С ).
Смазать плетенку взбитым с водой яцом и посыпать сыром.
Выпекать 45-55 минут...
Рекомендуют использовать тонко нарезать хлеб для ланча, подав его с салатом...
Приятного аппетита!
Thanks, Canada's Best Bread... D. Washburg, H. Butt
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
я тут печенюшки чебоксарские ищу :)),
ОтветитьУдалитьвот пока нарвалась на этот рецепт - классный. утащила на пробу :))
На здоровье! Хорошая плетенка, моим нравится, надеюсь и у тебя будет положительный отзыв.
ОтветитьУдалитьЯ тоже утащила рецепт на пробу:) Очаровал...
ОтветитьУдалитьКогда-то его давала на КУ, там понравился всем, кто выпекал, мои домашние тоже любят. Пусть и вас радует!
ОтветитьУдалить