воскресенье, 18 ноября 2007 г.

"Булочки с корицей"

(из книги "The Bread Baker's Apprentice" автор Peter Reinhart)


90 гр сахарного песка
7 гр соли
80 гр маргарина
45 гр куриного яйца
1 ч.ложка лимонной эссенции или цедра с 1 лимона
3 1/2 чашки муки
18 гр прессованных дрожжей
260 гр цельного молока
115 гр смеси сахарного песка с молотой корицей (93 гр крупнозернистого сахарного песка и 22 гр молотой корицы)
____________________________________________________
1. Хорошо перемешать сахар, соль и маргарин. Добавить яйцо, лимонную эссенцию, все перемешать. Всыпать муку и дрожжи разведенные в молоке. Месить 1,5 мин на 1 скорости и 8 мин на 2 скорости. Температура массы +25...27Ц. Слегка смазать тесто растительным маслом, поместить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения на 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
2. Тесто раскатать 45х22 см( у меня чуть больше получились размеры прямоугольника...примерно 60х35). Рассыпать смесь корицы с сахарным песком по всему прямоугольнику и свернуть его в рулет швом вниз не прижимая слишком, иначе булочки получаются не такие пышные. Разрезать рулет на 14 частей толщино примерно 3 см. Выложить булочки на противень, устланный пергаментом и оставить на расстойку при +30Ц в течение 75 мин.
3. Выпекать 20 мин при +175Ц или до тех пор, пока они не "поджарятся". Подождать минимум 20 мин перед тем как их подавать. ( булочки становятся примерно в 2,5-3 раза объемнее).

Автор рекомендует их облить белой глазировкой на еще слегка теплые булочки.

4 чашки сахарной пудры
1 ч.ложка лимонной или апельсиновой эссенции
6 ложек до 1/2 чашки теплого молока( у меня ушло 1/4 чашки молока)

Все взбить до полного растворения сахарной пудры; глазировка должна быть кремообразной и однородной .
Глазурь наносится в форме какого-нибудь рисунка или каплями и ни вкоем случае "сплошняком", желательно что бы глазурь стекала по краям.


Спасибо Брату за действительно самые лучшие Сinnamon Buns.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Аллочка! Пекла недавно эти булочки. Сплошной восторг. Теперь этот рецепт в списке семейных фаворитов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ренаточка, я очень рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить