воскресенье, 1 июля 2012 г.

Манго соус к рыбе

Неверотно просто, быстро и вкусно.


На 1 манго понадобится:
1 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. рубленной петрушки
сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец по вкусу

Манго разрезать пополам, удалить косточку. Снять кожицу и нарезать на кубики( использовать любой приемлимый метод, можно нарезать мякоть сеточкой на коже и потом срезать с неё остным ножем).
Масло растопить на сковороде и слегка обжарить манго с лимонным соком. В конце ввести петрушку, посолить и поперчить и .
Подавать к белой морской рыбе.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Смотрится замечательно!
    Мне манго в соусах очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела у тебя спросить. Я все время раньше использовала кучерявую петрушку, в ней настоящий петрушечный аромат для меня. А тут вот для средиземноморской кухни перешла на плосколитную, именуемую у нас итальянской. И сейчас вообще не нахожу почти аромат петрушки ;(((...Что-то есть конечно, но чуть-чуть. Так вот в этот соус надо именно плосколитная, чтобы спецефический вкус манго смягчить. А соус можно и просто так ложкой или на хлеб. Вкусно!

      Удалить
  2. ОК, У нас она называется гладкая петрушка. Я сама ею горшочек засеяла, иногда для украшения пользовалась. Заразка на нее сейчас какя-то налетела, обезобразила... :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, а то не знала как по-русски написать, все время задумывалась.
      От мелких поедателей зелени здесь рекомендуют опрыскивание раствором обычного мыла. У меня поедают клубнику(зелень) соседские коты)))...

      Удалить
  3. Значит у тебя крупные поедатели! :)))

    ОтветитьУдалить