суббота, 30 июня 2012 г.

Японский творожный кекс

То что его называют чизкейком несколько не верно, как и не совсем верно называть творожным суфле, технологически все не по-суфлейному.

250 мл молока
250 гр чимчиза
6 желтков
56 гр кондитерской муки
20 гр кукурузного крахмала
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
6 белков
1.4 ч.л. винного камня
130 гр сахара песка
На водяной бане разогреть молоко, ввести сыр, перемешать до полного растворения в молоке. Добавить сливочное масло, добиться его растворения в молочной смеси. Снять с нагрева сотейник и дать немного стыть, зетем ввести желтки взбитые с половиной нормы сахара. Перемешать до однородной массы. Соединить муку и крахмал, добавить к творожно-кремововй массе небольшими порциями, хорошо перемешивая. Мелко натертую цедру лимона и лимонный сок (при желании) можно добавить до введения муки или после.
Отдельно взбить белки около 3 минут, всыпать винный камень и продолжить взбивать до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать белки с творожным тестом. Для получения наилучшего результата белки вводить в 3 приема.
Заполнить 2 формы для кекса и поместить их в противень с высоким бортиком.
В противень налить кипятка. Выпекать в предварительно разогретой до 305Ф(150С) духовке около 50-60 минут. Кекс должен быть хорошо пропечен и быть влажным внутри. Проверить деревянной палочкой на готовность, при необходимости ещё выпекать 10-20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверь и оставить в таком состоянии на 10 минут.
Кексы достать из форм и остудить на решетке. Затем поместить на 3 часа в холодильник. Подавать порционными кусочками, охлажденными, с любым кремом, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

P.S. Не огорчаться если вдуруг окажется, что творожная масса осела на дно. Очень у многих получается часто имеено так. Это будет другой вид выпечки, а чтобы получить японский вариант, попытайтесь ещё раз следовать всем иструкциям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий