воскресенье, 22 июля 2012 г.

Необычная подача греческого «Tzatziki» (Цацики)...

...нисколько не мешает азитским бамбуковым коврикам ;), а тем более белорусской картошке ;)...
Идея подавать соусы такого плана в картофельных скорлупках пришла мне после покупки этой "картофельной посуды" и совмещения технологии рецепта Дважды запеченный картофель .
Прежде всего отваривание картофеля в кожуре для различных салатов или гарниров позволяет своеобразно использовать оставшиеся чашечки скорлупы для наролнения дипами и соусами и даже порционной подачей каждому желающему.
Так что, здесь даже не столько рецепт Цацики, а скорее стиль незатейливой подачи закусок...

Рецепт для соуса:
15 см-й огурец
200 гр греческого йогурта
1-2 зубчики чеснока
15 мл( 1 ст.л.) оливкового масла
2 ст.л. мелкорубленной мяты
соль по вкусу

Почистить огурец, натереть на терке и отжать лишний сок.
Мелко порубить чеснок.
Все ингредиенты вместе смешать, посолить по вкусу и поставить в холодильник для охлаждения, прикрыв посуду от заветривания.

Приятного аппетита!

P.S. Если соус охлаждается длительное время в холодильнике. то добавлять соль надо сразу перед подачей, иначе йогурт станет водянистым ;).

2 комментария:

  1. какой интересный соус.... а уж мЫсочка-картофелина ммм! Хочу попробовать такой сделать - огурцов просто море :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, по-мне, так если чуть больше огурцов. так и за салат сходит, когда надо побыстрому сделать что-то к мясу или картошке. У нас грунтовые огурцы очень дорогие и только в маленьких овощных. Вчера на 4-х литровую банку замалосолить купила по 2.69 за фунт, а вот местная цветная капуста за вилок в цену 0.99 ;))). Наверное надо было купить капусты побольше и сделать салатов маринованных, но не купила...

      Удалить