суббота, 25 декабря 2010 г.

Бисквит с орехом


Нашла для себя очень хороший рецепт бисквита в белорусских стандартах. Возможно он не для рулета, но такой вкусный и великолепно получается. Да и намудрила, вместо одной нормы сделала 2 и т.к. противни не большие, то получился очень высокий, скрутился великолепно, но оставленный в таком состоянии до остывания, раскручиваться не желал )))...

Мука пшеничная высшего сорта 274 гр
крахмал картофельный 22 гр
сахар песок 338 гр
меланж 564
ядра орехов дробленые(жареные) 56 гр

Орехи раздробить в крупку. Смешать с мукой и крахмалом.
МЕланж с асхаром песком взбивают до увеличения объема в 2-3 раза при малых оборотах миксера. В конце взбивания вводят муку с крахмалом и орехами.
Тесто разливают в формы и выпекают при 195-200С 50 минут или при температуре 205-225С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Яйца были с очень оранжевым цветом желтка, поэтому и бисквит имеел невероятно желтый, теплый цвет.
Промазывала черносмородиновым вареньем и масленным кремом.
Бревно получилось очень объемное и очень вкусное.

6 комментариев:

  1. алл,
    полено у тебя белое, прямо как заснеженное зимой :)
    люблю рулеты любые, а со смородиновым вареньем должен быть просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще большой любитель бисквита, а уж рулетов...! Мой отчим одно время работал на кондитерке. Таких обалденных рулетов я за все детство не ела :))))
    А еще любимое пиролжное детства - бисквит с кремом и посыпанный молотыми орешками :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Взяли брёвнышко и понесли..."

    Так захотелось рулетика, бисквитика, тортов и пирожных. Наших, бывших советских, гастрономовских...
    Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, с вареньем отпад! У Vallejo промелькнул рулет с ягодами черной смородины, ноя решила все же воспользоваться густой перетертой, не сваренной вареньем черной смородиной. НАдо ещё бы в 3 раза больше, что и делал докладывая ложкой сверху. Кстати, варенье пришлось чуть развести коньячком, а то такое густое, что намазать было сложно ;)...

    Наташенька, я в свое время любила рулеты с ореховым кремом, и стобы в креме орехи были крупными кусочками. Здесь брала кешью, от этого вкус ещё лучше, у арахиса был бы другой...

    Иден, я хочу трубочку с белковым кремом! Дети мне подарили огромный надор кухонных принадлежнойстей, там есть формочки новогоднего содаржания, буду делать пряники, но там не поняла что у тебя описана за "штучка", приду позже к тебе с распросами :).

    ОтветитьУдалить
  5. Пришла еще раз твоим рулетом полюбоваться :) Главное - удержаться и не начать печь до праздника :))
    Напомнила про трубочки :) Ох и клссное у нас детство было! :))))

    ОтветитьУдалить