Нашла для себя очень хороший рецепт бисквита в белорусских стандартах. Возможно он не для рулета, но такой вкусный и великолепно получается. Да и намудрила, вместо одной нормы сделала 2 и т.к. противни не большие, то получился очень высокий, скрутился великолепно, но оставленный в таком состоянии до остывания, раскручиваться не желал )))...
Мука пшеничная высшего сорта 274 гр
крахмал картофельный 22 гр
сахар песок 338 гр
меланж 564
ядра орехов дробленые(жареные) 56 гр
Орехи раздробить в крупку. Смешать с мукой и крахмалом.
МЕланж с асхаром песком взбивают до увеличения объема в 2-3 раза при малых оборотах миксера. В конце взбивания вводят муку с крахмалом и орехами.
Тесто разливают в формы и выпекают при 195-200С 50 минут или при температуре 205-225С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Яйца были с
Промазывала черносмородиновым вареньем и масленным кремом.
Бревно получилось очень объемное и очень вкусное.
алл,
ОтветитьУдалитьполено у тебя белое, прямо как заснеженное зимой :)
люблю рулеты любые, а со смородиновым вареньем должен быть просто отпад!
Я вообще большой любитель бисквита, а уж рулетов...! Мой отчим одно время работал на кондитерке. Таких обалденных рулетов я за все детство не ела :))))
ОтветитьУдалитьА еще любимое пиролжное детства - бисквит с кремом и посыпанный молотыми орешками :)
"Взяли брёвнышко и понесли..."
ОтветитьУдалитьТак захотелось рулетика, бисквитика, тортов и пирожных. Наших, бывших советских, гастрономовских...
Классно получилось!
Светочка, с вареньем отпад! У Vallejo промелькнул рулет с ягодами черной смородины, ноя решила все же воспользоваться густой перетертой, не сваренной вареньем черной смородиной. НАдо ещё бы в 3 раза больше, что и делал докладывая ложкой сверху. Кстати, варенье пришлось чуть развести коньячком, а то такое густое, что намазать было сложно ;)...
ОтветитьУдалитьНаташенька, я в свое время любила рулеты с ореховым кремом, и стобы в креме орехи были крупными кусочками. Здесь брала кешью, от этого вкус ещё лучше, у арахиса был бы другой...
Иден, я хочу трубочку с белковым кремом! Дети мне подарили огромный надор кухонных принадлежнойстей, там есть формочки новогоднего содаржания, буду делать пряники, но там не поняла что у тебя описана за "штучка", приду позже к тебе с распросами :).
Пришла еще раз твоим рулетом полюбоваться :) Главное - удержаться и не начать печь до праздника :))
ОтветитьУдалитьНапомнила про трубочки :) Ох и клссное у нас детство было! :))))
Мы родом из детства! :)
ОтветитьУдалить