воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Этот перец лучше всего есть на 3-й день, тогда и чеснок и перец очень хорошо насыщаются маринадом
На 5 очень крупных , мясистых перцев любого цвета нам понадобится:
1 ч.л. соли
75 мл уксуса(5%)
75 мл оливкового масла
3 ст.л. меда(для любителей более сладкого варианта можно взять 4)
100 мл кипяченой воды охлажденной до 60с(для того чтобы мед не потерял свои вкусовые качества)
50 мл сока перцев(как его получить я опишу в рецепте )
2-3 зубчика свежего чеснока
Перцы помещаем в духовку под гриль, когда кожа потемнеет и запечется переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекание.
Затем помещаем перцы в целофановый пакет , закрываем почти до полного остывания.
Вынимаем остывшие перцы и делаем надрез снизу( с обратной стороны от плодоножки), и при этом у нас вытекаем наруральный сок перца, который лучше собрать с миску и использовать в приготовлении маринада.
Очищаем перец и нарезаем.
Чеснок рубим мелко и соединяем со всеми компанентами маринада в стеклянной банке, тщательно встряхиваем закрытую банку, как коктель в шейкере, и выливаем между двумя слоями перца.
Ставим с холодильник на 2 дня...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий