вторник, 17 ноября 2009 г.

Булочка "Снежинка"


Булочка "Снежинка"

вес изделия 75 гр

мука высший сорт 380
мука на подпыл 15
сахар-песок 98
маргарин 69
меланж(яйца) 63
меланж на смазку 10
изюм 100
молоко цельное 79
соль 4
дрожжи прессованные 20
пудра сахарная на посыпку 7,5
вода питьевая 50


Сформировать шары, поделив тесто на равные куски. Вес готового изделия 75 гр( вес заготовки 80 гр).
Сделать 3 разреза на заготовке, придать форму снежинки.
Расстойка в теплом месте 50-70 минут.
Смазать меланжем перед пасадкой в духовку.
Выпекать при температуре 220-230С в течение 12-13 минут.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. делала опарным способом, воды в моем случае ушло на 50 мл больше. 5 надрезов мне показались более интересными. Внешний вид булочки ( именно снежинки) не нашла, есть только упоминание в сети от гродненской фабрики(?), но без фотографии. Возможно 3 липестка надо ещё надрезать 2 раза, как у снежинки.
Проверила один способ когда изделие после выпечки смазывается сливочным маслом

и посыпается ещё горячим сахарной пудрой. Сработало и даже на мой взгляд вкуснее...права пудры уходит значительно больше, но дети требовали ещё бы подпудрить ;) ...
Я перестала описывать опарный способ, сколько чего и куда. Просто нет свободного времени на расписывание прописных истин, те кто следит и интересуется выпечкой основательно знают как это делается, а новички могут прочесть тему ГОСТ, там можно найти все и вся. А так же тема Хлебные Нивы для про(двинутых) - кладезь информации по хлебопечению.

8 комментариев:

  1. Очень красиво! Смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший снежинки получились!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, Тина, спасибо большое! Они и вкусные одновременно ))) ...

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Алла, чудесные булочки!!! Один момент не совсем понятен: сколько времени бродит тесто? Или сразу на разделку-расстойка-и в печку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я надеюсь повторяющийся следующим вопрос тоже ваш. Отвечу тогда только здесь.
      Тесто можно делать опарным и без опарным способом. Для опарного способа придерживаться примерно как в рецепте http://traktir-supa.blogspot.ca/2008/03/9712-61.html
      Для без опарного способа надо делать как минимум 2 обминки теста( здесь ориентируйтесь на свой температурный режим - холоднее в помещении значит дольше будет расстаиваться), затем по тексту выше в этом рецепте.
      Извините. я не всегда пишу от А до Я, предполагая, что это уже прописные истины.

      Удалить
    2. Спасибо, Аллочка!!! Всё же для безопарного тесто разное время брожения, даже при одинаковой температуре, поэтому и спрашивала.

      Огромный Вам привет из Минска)))

      Удалить
    3. Светлана, спасибо, приятно услышать, что из Минска сюда заходят.


      Удалить
  5. Здравствуйте! Чудесные булочки!!! А сколько всё же времени отводится на брожение теста? Или сразу разделка?

    ОтветитьУдалить