вторник, 6 октября 2009 г.

Колдуны или...а у вас есть такие клиенты?

Звонок в 10 утра в воскресенье с вопросом...а драники слабо забежавшему на огонек клиенту?
Ну у меня картофель теперь не растет на кухне, сметана только иногда обезжиренная в холодильнике, но в данный момент и её нет.
К 12-ти клиент прибывает с пакетом картофеля, сметаной, упаковкой яиц и свинной вырезкой порционной на лотке...
Так что мы жарим? Оказывается желание с драников перерасло в желание отведать колдунов.
А т.к. клиент голодный...то идем на компромис...
Драники жарить быстрее, чем запекать колдуны с сырой начинкой в духовке, да и не запекали мы никогда их, а все быстренько и примерно вот так из покаления в покаление уже для газовой, потом для электрической плиты передавалось...

Колдуны по-трактирному:


Никакого фарша, только свежерубленное мясо с луком обжаривается на растительном масле. Мясо должно быть постное или достаточно постное...

Пока наше мясо обжаривается, мы быстренько чистим картофель, при желании иметь нежнейший цвет желательно его все же почистить, трем на процессоре или любыми другими приспособлениями(терки самое то, что надо)...
Картофель лучше использовать золотистый юконский, но в Белоруссии не было такого. Так вот для того, чтобы любой картофель не темнел, добавляем натертый репчатый лук.
Массу солим, вводим яйца( кол-во зависит от объема приготовленного картофеля). На примерно 6 средних клубней понадобится 1 яйцо.
Дальше от желания и привычек..или вводим 2 ст.л. муки или то же кол-во картофельного крахмала. Жидкость с картофельной массы не сливаем...

И начинаем жарить наши колдуны... Несколько ложек картофельной массы в горячее масло на сковороде(масла должно быть достаточно, чтобы снизу создать подобие фритюра)... Сверху ложку обжаренного теплого мяса в середину лепешки и на её какое-то кол-во тертого картофеля...

После обжаривания одной стороны до золотисто-коричневого цвета переворачиваем на вторую...
Подавать со сметаной, яичницей глазуньей и хорошим настроением ;) ...Зелень по вкусу...

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Счастливые у тебя клиенты... Это же крик души, а не колдуны!

    ОтветитьУдалить
  2. Своим чтоль, "клиентам" забабахать на обед :) Уж больно аппетитно выглядит, а время обеденное скоро ;). Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, красота! Я бы их сейчас с ткемали или аджикой.
    А дома ни картошки, ни мяса...Вообще здорово, совсем забыла о существовании колдунов, приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  4. Витусь, да клиентов многих знаю почти с первых дней перезда, знаю вкусы и пристрастия. Догадываюсь заранее, что они могут приподнести и как потом все раскручивать...

    Натешенька, надеюсь. что все остались довольны. Мы тоже не устояли и присоединились...было вкусно, так иначе и не могло быть ;) ....

    Оленька, я ещё домашнюю аджику и не делала этом году, может вот на выходные постараюсь...Я вообще про картошку на долго забыла, не думаю, что это правильно..хотя све значительно проще в приготовлении сейчас - мясо на гриль, овощи под воду, соус на стол и ужин готов ;)...

    ОтветитьУдалить