суббота, 17 октября 2009 г.

Я как всегда в шоке...

"Карельский хлеб пекут из серой пшеничной муки с изюмом. Раньше его пекли формовым весом 750-1000г и подовым весом 500-1050г, но в наши дни он считается элитным и относительно дорогим хлебом и его пекут более мелким, весом по 300-400г.

Этот рецепт был создан после войны в Московском институте хлебопечения в качестве пшеничного аналога "Бородинского": более воздушного сладковатого хлеба из заварного теста с кориандровым ароматом. В 1950 году он впервые вошел в ГОСТы и с тех пор завоевал не одну золотую медаль на российских и международных выставках хлеба."


Такие данные через Google-Reader прочла сегодня.
И подумалось мне, что же было в 1938 году, когда издавался приказ правительства на этот удивительный хлеб. Ну предположу, что не думали они том, что можно будет в 1950 году допустить семенa аниса в рецептуру и не подумали они, что можно будет сделать формовым и назвать разработками "некоего" института.
Интересно кто пытается донести исковерканную историю до читателей, которые не имеют доступа к реальным источникам? А ещё интереснее для чего это делается?

Комментариев нет:

Отправить комментарий