четверг, 27 мая 2010 г.
Маффины с ягодами
из "The cookie book" by C. Atkinson, J. Farrow & V. Barrett
300 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
115 гр сахара-песка
1 яйцо
250 гр buttermilk
4 ст.л. подсолнечного масла
150 гр малины
Разугреть духовку до 200С( 400ф).
Поместить 10-12 бумажных стаканчиков для маффинов в металлические формы среднего размера.
Смешать муку и пекарский порошок, просеять. Добавить сахар и сделать углубление в центре.
Смешать яйцо с buttermilk и подсолнечным маслом. Влить в центр смеси с мукой и быстро перемешать.
Всыпать ягоды и слегка смешать с массой. Разложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и пропекания в середине.
Переместить на решетку. Подавать теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
P.S. Брала по 70 гр каждой ягода отдельно. Тесто разделила на 3 равные части. Получилось 4 маффина с малиной, 4 с ежевикой и 4 с голубикой. Маффины не очень сладкие, поэтому можно подавать со сладким кремом( или добавить сахара в тесто, думаю до 150 гр).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ооо, какие хорошенькие!!! я люблю выпечку с ягодами, особенно с малиной.
ОтветитьУдалитьалл, что за бутермилк такой - сливочное масло что ли? или еще чего?
Светуль, бери что-нибудь прокисшее и жидкое( кефир, кислое молоко, жидкий йогурт). Раньше это была чистая пахта( ну лет 100 назад), сейчас типа кефира, только бактерии другие задействованы.
ОтветитьУдалитьЗавершающий натюрмортик – вещдок неоценимый!
ОтветитьУдалитьЖаль, что не всеми ягодами могу наслаждаться в одинаковой мере.
Костлявые они у нас, ну просто до зубной боли.
Разве что голубики-черники, всыпануть, вишенки опять же…
Я уже вся извелась за время твоего отсутствия. Как же долго они вас "мурыжили". Ягоды и у нас с косточками, но в маффинах я их не заметила скорее аскомину набила их своеобразной кислинкой.
ОтветитьУдалитьТак, так, так...чо ты там нам принесла у себя в блоге? Наверное вкусностей гора и малая тележка!!!
Ой, я сама извелась, не на шутку.
ОтветитьУдалитьМы решили, что жизнь без нета - это уже не жизнь.
Готовила много, но не описывала. Теперь пора брать за ум.
Завтра поеду смотреть как жил Барон Мюнхаузен...
По-моим сведениям - скромненько... :)))
Главное распроси все подробно. Что ел, что пил, может книгу кулинарную тоже написал, а мы и не знаем ;).
ОтветитьУдалитьА рецепты выставляй!!! Ждали же верно!!!