( новым фотиком, а разве есть разница?)
Да, я люблю селедку( вариации рыбные) "под-шубой" в самых её советских провариантах. Делаю все, что похоже на неё в иностранных проявлениях, но даже рецепты "великих" из ресторанов мне не так нравятся, как мой( наш, возможно ваш) домашний вариант. Хотя я пару месяцев назад ... Ну что сказать, если все, пишущие отрицательные отзывы о "Шубе", применяют "те" методы, то я с ними согласна...И рекомендую не ходить в гости, если не знаешь "стола"!
Рецепт Jon Williams ( "off duty") , считаем что Riz Hotell посетили ;)... проходит под названием
Карпаччо с салатом из сельди и яблок
на 4 персоны
500 гр маленьких корневищ свеклы
320 сельди(Matjes), порубить
2 яблока, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 ч.л. свеже натертого хрена
3 1/2 ст.л. йогурта
100 мл крем-фреш
сок лимона
80 гр молодых салатных побегов
1/2 порубленного зубчика чеснока
морская соль и свеже молотый черный перец
Для соуса:
5 1/2 ст.л. молотого арахиса
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. мельчайше рубленного шалота
2 ст.л. мелкорубленной зелени петрушки, терагона, базилика, дикого лука
Свеклу запечь при 140С(275Ф) 45 минут в духовке.
Остудить, очистить и порезать тонкими кружками.
Смешать селедку, яблоки, хрен с йогуртом и крем-фреш. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Смешить все для соуса.
Сформировать кольцо на тарелке из кружков свеклы, выложить сверху используя металлический обруч салат из сельди, украсить зеленью салата. Полить соусом сверху и вокруг свеклы...
Приятного аппетита!
P.S. Очень даже не плохо, но "Под шубой" нам нравится БОЛЬШЕ!!!
Интересный рецепт! Должно быть вкусно :)
ОтветитьУдалитьАллочка, а что за фотоаппарат? Для меня скоро этот вопрос встанет очень актуально.
Оленька, вкусно, возможны любые изменения.
ОтветитьУдалитьЯ Свете писать буду про фотик, тебе потом копию скину обязательно.
Да, шуба это вещь. Я уже и маёнез сывороткой разводила для домашнего использования с целью... Красиво получилось! С покупкой, с обновочкой!
ОтветитьУдалитьочень интересный рецепт! и красиво все так на тарелочке разложено. верю, что вкусно, тоже селедку обожаю.
ОтветитьУдалитьалла,
мне кажется, что разница есть. ну, и конечно же, при дневном свете всегда фотки лучше получаются, светлые такие, натуральные и с хорошей цветопередачей.
Виточка, спасибо. Майонезную вариацию я научилась просто хорошо размазывать. Я же тебе уже писала. что делаю в глубоких сткелянных формах, потом лопаткой квадратиками выкладываю. Форма сохраняется превосходно.
ОтветитьУдалитьСветочка, мне по наследству рыбная зависимость передалась. Я даже посоветоваться звонила, когда вопрос килька-тюлька был острым ключевым моментом для бурлящего кулинарного инет-сообщества. Мне сказали, что рыбу "не распознать" могут только те, кто иногда, когда-то, почему-то случайно с ней соприкоснулся. Для настоящих ценителей рыбы даже пересоленая , высушенная "до нет" различима как фанта от коки ;)...
Аллочка, поздравляю с преобретением!
ОтветитьУдалитьФото просто чудесное.
Какой аппарат взяла, если не секрет?
За рецепт огромное человеческое спасибо, чувствую, что понравится, и обязательно приготовлю, такая хорошая альтератива селедке под шубой, в традиционном исполнении не вседа охота, а этот рецепт - интересный!
Фото вкусное, как и рецепт))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я тут в кои времена на работу выбралась ;), подгребу и письмо отчет по фотику составлю( я же не могу вот так просто с указанием марки, мне литераторские таланты показать надо - гыыыыыыы).
ОтветитьУдалитьРецептом хорошо пугать гостей, когда сразу выставить на подставную тарелку одноразово, а из сервировки на столе иметь при этом только маленький букетик цветов ;)...А если серьезно, то думаю, что тебе понравится :)...
Раффаела, спасибо. Я временами комплексую из-за фото, а временами я так увлечена именно только вкусовой основой рецепта, что понимаю. что ни одна фотографи яне отразит истинного положения вещей...
:)) понимаю, что ты имеешь ввиду под килькой-тюлькой :)
ОтветитьУдалить