суббота, 1 мая 2010 г.
Глазированая сладкая картошка с беконом, точнее пармской ветчиной
Это я её перед запеканием ещё сфотографировала. Сейчас пойду пробовать, если будет удачно, то выставлю рецепт( а то там на сладость картошки ещё сахар светло-коричневый, ещё и масло сливочное и ещё, ещё...и ещё...).
Завтра отпишусь!
P.S. рецепт из книги "Картошка" по рецептурам Sally Mansfield:
масло для смазывания формы
900 гр сладкой картошки( батат)
115 гр мягкого светло-коричневого сахара
30 мл лимонного сока
45 мл сливочного масла
4 полоски копченого бекона, порезать
соль и молотый черный перец для вкуса
петрушку для украшения
Разогреть духовку до 190С( 375С).
Порезать на крупные куски по длине( на 3 части) сладкий картофель вместе с кожурой.
Отварить в кипящей воде 25 минут до почти готовности.
Слить воду и охладить.
Очистить, порезать на нетолстые кружки. Уложить в один ряд "с нахлестом" в посуду для запекания.
Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и сливочным маслом. Соль и перец по вкусу.
Запекать 35-40 минут.
Проверить картофель на готовность, он должен быть мягким.
Перключить нагрев на врехний гриль. Посыпать свежей петрушкой и подрумянить 2-3 минуты. Картофль должн стать рустящим на вид и бекон запечься.
P.S. Т.к. бекона не было- использовала ветчину, т.к. лимона не было - использовала сок 2-х маленьких лаймов. В духовке все было 15 минут + 2 минуты под грилем. ОЧЕНЬ!!!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Красивенно!!
ОтветитьУдалитьБуду ждать результата. Дочь моя картошечку очень уважает
ой, какая красивая!!!
ОтветитьУдалитьжаждущим - рецепт! :))
Оксаночка, Светочка, пойду высплюсь посл бессонной ночи и чиски вируса на своем компе( в Гиене огненной гореть кому-то и не сгорать!, по мне так лучше картошку чистить тоннами, чем от таких программеров головны боли, но у них же нос к верху, им всё дозволено). Картошка отменная, очень вкусная( в этот раз покупала сладкую светлую, это у вас батат?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, правда со сладкой картошкой надо разобраться
ОтветитьУдалитьОксаночка, если есть желание, то можно небольшо кол-во обычного картофеля попробовать. Возможно понравится.
ОтветитьУдалитьКакая картошечка!!! Хочу домой, у меня там заныкан картофЕль, я уже купила для твоего рецепта с апельсиновым соком, да не успела воплотить и уничтожить:))...
ОтветитьУдалить"Апельсину" сделать тоже не забудь. Оба рецепта заслуживают внимания!
ОтветитьУдалитьТеперь канешно, буду оба пробовать, спасибки.
ОтветитьУдалить