суббота, 1 мая 2010 г.

Глазированая сладкая картошка с беконом, точнее пармской ветчиной



Это я её перед запеканием ещё сфотографировала. Сейчас пойду пробовать, если будет удачно, то выставлю рецепт( а то там на сладость картошки ещё сахар светло-коричневый, ещё и масло сливочное и ещё, ещё...и ещё...).
Завтра отпишусь!

P.S. рецепт из книги "Картошка" по рецептурам Sally Mansfield:

масло для смазывания формы
900 гр сладкой картошки( батат)
115 гр мягкого светло-коричневого сахара
30 мл лимонного сока
45 мл сливочного масла
4 полоски копченого бекона, порезать
соль и молотый черный перец для вкуса
петрушку для украшения

Разогреть духовку до 190С( 375С).
Порезать на крупные куски по длине( на 3 части) сладкий картофель вместе с кожурой.
Отварить в кипящей воде 25 минут до почти готовности.
Слить воду и охладить.
Очистить, порезать на нетолстые кружки. Уложить в один ряд "с нахлестом" в посуду для запекания.
Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и сливочным маслом. Соль и перец по вкусу.
Запекать 35-40 минут.
Проверить картофель на готовность, он должен быть мягким.
Перключить нагрев на врехний гриль. Посыпать свежей петрушкой и подрумянить 2-3 минуты. Картофль должн стать рустящим на вид и бекон запечься.

P.S. Т.к. бекона не было- использовала ветчину, т.к. лимона не было - использовала сок 2-х маленьких лаймов. В духовке все было 15 минут + 2 минуты под грилем. ОЧЕНЬ!!!

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Красивенно!!
    Буду ждать результата. Дочь моя картошечку очень уважает

    ОтветитьУдалить
  2. ой, какая красивая!!!
    жаждущим - рецепт! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, Светочка, пойду высплюсь посл бессонной ночи и чиски вируса на своем компе( в Гиене огненной гореть кому-то и не сгорать!, по мне так лучше картошку чистить тоннами, чем от таких программеров головны боли, но у них же нос к верху, им всё дозволено). Картошка отменная, очень вкусная( в этот раз покупала сладкую светлую, это у вас батат?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик, правда со сладкой картошкой надо разобраться

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка, если есть желание, то можно небольшо кол-во обычного картофеля попробовать. Возможно понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая картошечка!!! Хочу домой, у меня там заныкан картофЕль, я уже купила для твоего рецепта с апельсиновым соком, да не успела воплотить и уничтожить:))...

    ОтветитьУдалить
  7. "Апельсину" сделать тоже не забудь. Оба рецепта заслуживают внимания!

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь канешно, буду оба пробовать, спасибки.

    ОтветитьУдалить