среда, 11 августа 2010 г.

В ближайшее время я собираюсь ...


Т.к. я собираюсь в ближайшем будущем посвятить свободное время кулинарным рецептам солнечной Испании. Все же добралась я и туда(хе-хе), предупреждала, что может быть опасно, если я за это дело возъмусь ;)...
Все будет представлено вокруг шуточной пиратской вечеринки( чтобы "больные" не подумали, что это реальный флаг).

У меня уже сть конечно что показать и получить тумака за неправильное приготовление, но я буду все медленно предлагать в меню..нам же некуда торопиться ;)...

P.S. Вчера спасала тесто для пиццы и получила невероятно пышную фоккачу...с таматами, а собирась делать испанскую пиццу ;)...так что пицца тоже будет(!)...

10 комментариев:

  1. Ух ты, какой катерок! На таком бы против волн промчать :)

    ОтветитьУдалить
  2. На таком шорошо мирно стоять на якоре, плавать в прохладной океанской воде, загорать ...и ничего нет лучше морской( океанской) рыбалки...

    ОтветитьУдалить
  3. А что за зверь такой эта "Испанская пицца". Какая-нибудь coca?

    ОтветитьУдалить
  4. Vallejo, если cola = pizza, то тогда наверное. Хотя в моем понимании пиццы, так очень даже пицца. Да и написано "пицца" в названии рецепта...А вот что пишут на русском сайте о похожем: "это испанская пицца, имеющая свой неповторимый характер и колорит. Отличиями испанской пиццы от классической итальянской является большее количество ингредиентов, что делает ее более сытной и дарит больший спектр вкусовых качеств." В моем варианте все лишь разница в паппирони или черизо ;)...ну и там кое-что другое...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как же интересно! Какая ж ты умничка :))). Пусть итальянцы не обижаются, но мне их настоящая пицца понравилась меньше, чем наша :))). Я не была в Италии, но компания (в коей я работала) привозила с собой повара, чтоб он им тут их пиццу готовил. Нечто тонкое и с "размазанной" начинкой. А они "мурчали"... Короче, жду пиццу :))) И все остальное!

    ОтветитьУдалить
  6. Что катерок, вот Флаг на нем где бы взять. В доме пират настоящий ,а флага нет. Алла с испанской кухней еще хуже чем с греческой. Кроме паельи и тапасов ну ничего не известно. Такое впечатление, что они ( Vallejo не читает) только сангрию пьют и тапас закусывают. Без хлеба. А если пожрать захотят, то на русских женятся.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, итальнцы так гордятся своей пиццей, что американскую даже и не ставят в счет, ну ту, что с толстым крастом( тесто толстое). Я очень люблю, точнее мои любят пиццу из местной пиццерии от поляка( там начинки закомплесованным итальянцам и не снились). У меня есть очень хороший рецепт соуса для пиццы, но не помню переносила сюда в блог или нет. Может в выходные подсоберусь с мыслями и выставалю...да и испанский вариант сделаю...

    Виточка, Пирата привози к нам на морскую рыбалку :). Хорошо, что сейчас есть средства от укачивания, я переношу все очень скверно. Таких не берут не то что в космонавты, таких( женщин) раньше и на корабли не брали...
    Как ты мне подняла настроение ;). Знаешь, у меня чуть другое соображенеи по поводу того, что из испанской кухни выхватывают самое легко приготавливаемое или известное, а дальше и не копают. Мне сложно, у нас испанских переводов очень мало, в основном публикации американских издательств. Конечно они многое перворачивают и перестраивают под свою аудиторию. Я тут сталкнулась с мароканским тажином, узнала что одна дама будет писать русскую книгу на эту тему. Девочка молодая, проживает в Москве, амбиций много. Все, как я поняла, идет из французких и английских публикаций и...переделывается под себя. Где там та МАРОКО будет? Ну ты меня поняла, не тебе мне писать об этом.

    ОтветитьУдалить
  8. Есле бы ты знала, что у меня, лентяйки, у доме книга лучших мароканских поваров с пошаговыми инструкциями хоть на тажин хоть на суп! А я, сволочь, ленюсь.... Тебя что то конкретное интересует?

    ОтветитьУдалить
  9. Ты же видела. что курицу я уже пробовала ;). Может что подкинешь другого плана, да и чтобы корицы было ..ну чтобы совсем не было ))) в мясе. Буду благодарна, а то я уже тажинчики пристроила к цветам на полку ;).

    ОтветитьУдалить
  10. От рецепта соуса не откажусь :))))

    ОтветитьУдалить