воскресенье, 22 августа 2010 г.
Lychee sherbert
Китайский вариант сорбе (щербет?).
450 гр свежих личи
2 с.л. сахарной пудры
1 белок куриного яйца
1 лимон
Почистить личи, достать косточку.
В блендере получить пюре, протереть через сито от нежелательных вкроплений. Добавить сахар. Поместить в контейнер пригодный для заморозки. Оставит в морозилке на 3 часа.
В процессоре или блендере перемешать замерзшую массу и добавить куриный белок. Выложить обратно в контейнер и оставить на 8 часов или на ночь.
При подаче украсить ломтиками свежего лимона.
Приятного аппетита!
P.S. При охлаждении происходит некоторое расслоение массы, поэтому можно 1 или 2 раза перемешать массу в первые часы заморозки. Цвет щербета зависит от зрелости личи, часто возле косточки остается светло-коричневый налет и сам цвет личи м.б. слегка бежевый.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий