воскресенье, 22 августа 2010 г.

Lychee sherbert



Китайский вариант сорбе (щербет?).

450 гр свежих личи
2 с.л. сахарной пудры
1 белок куриного яйца
1 лимон

Почистить личи, достать косточку.

В блендере получить пюре, протереть через сито от нежелательных вкроплений. Добавить сахар. Поместить в контейнер пригодный для заморозки. Оставит в морозилке на 3 часа.
В процессоре или блендере перемешать замерзшую массу и добавить куриный белок. Выложить обратно в контейнер и оставить на 8 часов или на ночь.
При подаче украсить ломтиками свежего лимона.

Приятного аппетита!

P.S. При охлаждении происходит некоторое расслоение массы, поэтому можно 1 или 2 раза перемешать массу в первые часы заморозки. Цвет щербета зависит от зрелости личи, часто возле косточки остается светло-коричневый налет и сам цвет личи м.б. слегка бежевый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий