четверг, 12 августа 2010 г.

Традиционно ли?




Яичница болтушка по-баскски.

Расчитано на 4-6 порций

оливковое масло
1 большая луковица
1 большой красный перец
1 большой зеленый перец
2 больших томата
55 гр чоризо
3 ст.л. сливочного масла
10 больших яиц
соль, перец по вкусу
4-6 хлебных тостов

Лук порубить, перец почистить и так же порубить. На разогретой сковородке 5 минут пассеровать перец и лук в 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить томаты порубленные и без кожи и семян. Слегка обжарить все вместе. Выложить в миску и хранить в теплой духовке.
На сковороду влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить чоризо и обжарить порезанную кружками колбасу около 30 секунд. Она должна только прогреться. Выложить её в миску с овощами.
На сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла, затем растопить в нем сливочное масло.
Яйца посолить, поперчить, перемешать и вылить на сковороду. Жарить помешивая. Добавить специй по вкусу. Готовую яичницу выложить в миску к овощам и колбасе. Все перемешать.
Подавать на горячих тостах. Можно конечно все и ложкой ;)

Приятного аппетита!

P.S. Писала название рецепта и вместо болтушка написала болтунья. И это все от слова болтать;)))))....

6 комментариев:

  1. Может это авторский рецепт или рецепт басков, живущих в Латинской Америке?

    ОтветитьУдалить
  2. "introduction. The cuisine of Spain is influenced by many things...". Вроде английская публикация, не американская, как бы ближе к баскам.
    Я лично любила до этого без черизо, а с обычной колбасой или ветчиной именно перец, томат и лук в ленивом омлете. Это когда все обжаривается и заливается молоком с яйцами. И даже не предполагала баские корни, хотя именно черизо дает неповторимый вкус( я его не 55 гр добавляю, а так чтобы почувствовать себя не вегетарианкой).

    ОтветитьУдалить
  3. алла,
    эта больтунья :) должны быть очень вкусной! и какая аппетитная фотография!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, спасибо тебе большое, я получила твое письмо ;). Поеду побалтаюСЬ по магазинам продуктовым, вдруг спасусь от жары и что-нибудь новое придумаю сделать с такую погоду...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется вполне традиционно. Этот рецепт опять же известен в Магрибе под названием "Ожжа". Вместо чоризо берут мергезы - так магрибинцы зовут свои колбаски

    eryv

    ОтветитьУдалить
  6. А как эти мергезы на вкус? Чоризо очень своеобразная колбаска. Спасибо за такой интересный комментарий, буду засматриваться на "Ожжа".

    ОтветитьУдалить