вторник, 3 августа 2010 г.

Сливочное мороженое с ягодами




454 гр ягод
сахар для глазирования
2 желтка куриных яиц
2 белка куриных яиц
150 мл жирных сливок 33%

От цветовой гаммы ягод будет зависеть цвет мороженого, если использовать малину, то будет необычайно приятный розовый оттенок, если использовать личи, то будет немного бежевый оттенок, если чернику или голубику, то ...

Поместить ягоды в блендер и получить пюре. Добавить немного сахара, чтобы пюре стало слаще.
Взбить желтки с 30 гр сахара до кремообразного состояния.
Взбить белки до пиков, ввести 30 гр сахара и взбить. Сахар добавлять маленькими порциями и предварительно просеянный.
Ввести белковую массу в желтковую небольшими порциями и взбивая .
Взбить сливки немного, но не перебить в масло.
Добавить яичную смесь в сливки и ягодное пюре. Перемешивать аккуратными движениями вверх-вниз.
Поместить в посуду устойчивую для замораживания. Заморозить до получения консистенции мороженого. Подавать в стеклянных стаканах с печеньем.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Как же вкусно! А я от жары никак отойти не могу. Жарко, солнце хоть иногда пропадать стало. И уже не 34 в тени.
    Обязательно попробую такое мороженое!

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, самый востребованный продукт сейчас (после льда) :))). Давно хочу попробовать, да все не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Все как всегда ну очень аппетитно. Давно хочу сделать мороженое дома, мороженицы нет и немного страшновато, так что чуть-чуть попытаю: мороженое в процессе замораживания надо взбивать/перемешивать

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, я вообще не представляю. как вы там выживаете этим летом. У нас вот сегодня обещают северное сияние с вечера до утра. Интересно увидим ли, а все солнечная активность ;)... Попробуй мороженое, оно очень ягодное и одновременно освежающее.

    Наташенька, от такого варианта приготовления может удержать только свежесть яиц. Я использую, но возможно можно попробовать с пастерилизованными. Знаю, что часто взбивают для крема именно их. Надо пробовать. Я как-то раньше у бабушки в деревне пила все время свежие яйца и ничего не боялась, потом в Союзе муж серьезно переболел после выпитого свежего из магазина. А вот здесь опять использую...

    Ответ Неизвестному! Спасибо за комплемент, стараюсь. Это именно мороженое не надо перемешивать. Вот здесь http://traktir-supa.blogspot.com/2010/07/chocolate-ice-cream-affogatoaffogato.html я приводила мороженое, которое менее старшно использовать и легко делать в домашних условиях без мороженицы. Попробуйте и у вас получится. Можно варьировать с содержанием сливок. Шоколадное мороженое рекомендуется перемешивать в процессе замораживания, а вот это ягодное не обязательно...Удачи вам!
    А м.б. вам попробовать сделать по ГОСТу сливочный пломбир, вот уж воспоминания детства!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за быстрый ответ! Вообще-то я слежу за вашим блоком и шоколадное мороженое видела, но.., бегом читала - дома перестройка, в хорошем смысле слова, и все бегом, бегом.
    Ну а пломбир - да, ради него можно устроить длительный перекур - только выйдет ли без мороженицы?

    ОтветитьУдалить
  6. Приходите когда есть возможность, всегда рада всем. У меня дома тоже перестройка, которая длится годами. Одно начинаешь, другое за этим тянется и так без конца. Вот офис надо переносить поближе к кухне ;), значит займет место обеденного стола. А может оно и к лучшему, там и так фотоаппарат и компьютер обосновались, ну а к ним и горы бумаг. К праздничным обедам приходится убирать...Но я ещё подумаю...
    Мороженое пломбир получается замечательно и без мороженицы. Хотя с ней лучше конечно. Попробуйте, думаю, что все у вас получится.

    ОтветитьУдалить
  7. алла,
    я такое люблю - сливочно-ягодное! у меня в блоге тоже есть рецепт ягодного - ну, очень вкусное! правда я его замораживала в лотке и 2 раза перемешивала.

    ОтветитьУдалить
  8. Сделала вчера мороженое - результат превзошел ожидания! Спасибо Аллочка! Брала бананы - дочка очень любит все банановое, да и в этом году отвратительный урожай ягод - сначала было холодно и дождь, ничего не хотело созревать, а потом сразу - тропики - все сварилось на ветках. Но по ошибки влила сливок взяла в 2 раза больше - зазвонил телефон, память с дырочкой....
    Так что получились более сливочные с нежным банановым ароматом.

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, я обязательно посмотрю твое мороженое. Мне нравится очень все это и даже зимой ;). Спасибо за наводку, возможно не только я одна интересуюсь всем этим.

    Наточка, как здорово, что получилось и понравилось. А то что больше сливочное, так это для разнообразия рецептурного, в другой раз сделаешь по рецепту и получишь соверщенно другой результат, а для домашних будет видимость разнообразия ;). У меня вот с супами так раньше было. Все на глаз, а мужу все хотелось вот "как было когда-то", а разве упомнишь, что там было, какие приправы были положены и сколько каких овощей. Сейчас это все списывается на другой рецепт (ха-ха)...
    Смотрю, что многие дети любят бананы. Надо поискать что-нибудь банановое...

    ОтветитьУдалить