пятница, 25 сентября 2009 г.

Кекс "Детский"


Кекс "Детский"
Мука пшеничная высшего сорта 222 гр
Масло сливочное 189 гр
Сахар-песок 254 гр
Творог 18% жирности 198 гр
Меланж 127 гр
Пудра рафинадная для обсыпки 8 гр
Натрий двууглекислый* 0,4 гр
Аммоний углекислый* 0,8 гр
соль 2 гр

Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Вес 75 гр

* Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 14-15 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" .

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная или круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.

3 комментария:

  1. Аллочка, пушистенький кекс! Это он какого размера? Вроде маффинов?

    ОтветитьУдалить
  2. Чуть больше чем 75 гр ,т.е. чем рекомендуется. Выпекала действительно в формах для больших маффинов, там 6 штук...
    Никаких проблем с выпечкой не заметила...

    ОтветитьУдалить
  3. Про проблемы с выпечкой...
    Вот читаю дневники посторонние, как себя отучить от этого, и удивляюсь, как могут быть проблем с хлебом, чтобы его потом собакам отдавать. Удивляюсь писанине такой. Для чего люди сообщают об этом во всеуслышание, а ведь с претензиями к званию повара или пекаря устремлены.
    Если форма хлеба не получается, то разве хлеб может быть не вкусным. Ну, предаоложим соленоватым, тут разные вкусовые качества, или не идет по рецептуре...Ну неужели в этом случае так сложно откорректировать рецептуру?
    Это так просто комент, для меня, никому и в некуда...

    ОтветитьУдалить