
Кекс "Детский"
Мука пшеничная высшего сорта 222 гр
Масло сливочное 189 гр
Сахар-песок 254 гр
Творог 18% жирности 198 гр
Меланж 127 гр
Пудра рафинадная для обсыпки 8 гр
Натрий двууглекислый* 0,4 гр
Аммоний углекислый* 0,8 гр
соль 2 гр
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Вес 75 гр
* Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 14-15 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" .
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная или круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.
Аллочка, пушистенький кекс! Это он какого размера? Вроде маффинов?
ОтветитьУдалитьЧуть больше чем 75 гр ,т.е. чем рекомендуется. Выпекала действительно в формах для больших маффинов, там 6 штук...
ОтветитьУдалитьНикаких проблем с выпечкой не заметила...
Про проблемы с выпечкой...
ОтветитьУдалитьВот читаю дневники посторонние, как себя отучить от этого, и удивляюсь, как могут быть проблем с хлебом, чтобы его потом собакам отдавать. Удивляюсь писанине такой. Для чего люди сообщают об этом во всеуслышание, а ведь с претензиями к званию повара или пекаря устремлены.
Если форма хлеба не получается, то разве хлеб может быть не вкусным. Ну, предаоложим соленоватым, тут разные вкусовые качества, или не идет по рецептуре...Ну неужели в этом случае так сложно откорректировать рецептуру?
Это так просто комент, для меня, никому и в некуда...