вторник, 15 сентября 2009 г.

Кокосовый чатни с мятой

на 6 порций

30 гр свежих листьев мяты
1 луковица
30 гр натертого ореха кокоса
1/4 ч.л. черных зерен горчицы(по желанию)
60 мл белого уксуса
2-3 ст.л. сахара
соль по вкусу

В процессоре порубить листья мяты, изъять.
Превратить в пасту лук, добавить остальные ингредиенты и мяту. Перемешать в процессоре. Подавать Шашлык из говядины с чатни.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Аллочка, большое спасибо за рецепт!
    Нужен только свежий кокос, стружка не подойдет, да?

    ОтветитьУдалить
  2. И отчего стружка не подойдет? Очень даже хорошо, только не сладкая, а если есть только сладкая, то надо сахар исключить, а потом на вкус или добавить, или так оставить. Никто здесь кокосы не трет, найди таких, так я удивлюсь ;)...
    Я вот из оставшихся листьев базилика решила сделать песто, думаешь сыр собираюсь тереть своими ручками, ну уж нет...натертый в магазине купила ;)...Береги своё свободное время и главное береги руки( главная заповедь на кухне!)...
    Чмок!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, спасибо))) и действительно, чего это я вздумала сама кокос тереть))

    ОтветитьУдалить