понедельник, 28 сентября 2009 г.
Pesto
60 гр свежего базилика( или петрушки, или листьев кориандра, или листьев тарагона)
3 зубчика чеснока, порезать на четвертинки
125 мл оливкового масла
90 гр свеже натертого Пармезан сыра
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. кедровых орехов
Зелень поместить в процессор, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и превратить в кашицу.
Добавить сыр, масло и орехи. Перемолоть до пастообразного состояния. Подсолить по вкусу.
Разложить по стерильным банкам и залить оливковым маслом сверху.
Можно заморозить в небольших порционых блоках( как для заморозки кубиков льда), после заморозки переместить в пластиковый мешок и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
P.S. многие знатоки могут сказать, что это не настоящее, что настоящее без сыра и м.б. без орехов, но "тащусь" именно от этого варианта песто. Попробуйте и вам, надеюсь, тоже понравится!
Делала с базиликом, какой аромат от его цветения был на балконе, что даже осы , забывшие о томм, что нельзя пролетать рядом с ним, весело кружились и наслаждались неповторимыми мгновениями жизни...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка! Дочери обязательно покажу рецепт, она большая любительница разнообразных песто, вот порадуется :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Оленька, это песто из той же книги, что и последние шашлыки с соя-соусом. Мне тоже приглянулся этот вариант. Буду рада. если твоим понравится.
ОтветитьУдалить